注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

主力乐此不疲诱空吸筹  

2011-11-16 16:23:55|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 由于世界经济整体形势不乐观,同时二级市场大盘连续上攻前期高点未果,导致短线投资者纷纷出逃,周三股指顺势出现猛烈杀跌,沪指接连击穿2500点以及5日、10日和60日均线,成交量同比小幅放大。盘终收中阴线,60分钟K线构筑小双头形态。
        盘面看,今日两市呈现蓝筹与题材普跌的格局,市场人气低迷。蓝筹方面,石油、煤炭、金融、电力、水泥、有色等周期性板块明显拖累指数,这也是导致今日指数大举下挫的原因之一。而题材方面,前期强势的传媒、环保、水利、创业板等题材今日纷纷下跌,也给市场人气构成了较大的打击,国际板等局部题材的活跃能否稳定多头信心目前还不能寄予厚望。
       不过,单就盘面来讲,市场虽然指数下跌,但个股的跌幅并不大。另一方面,今日的科技股等品种受到股神巴菲特买入IBM的题材刺激而大幅上涨,说明了游资热钱仍有一定的掌控盘面的能力,其做多意愿仍在。
        技术上看,大盘确实近期存在一定的压力。首先,自沪指2307点上涨以来大盘未现充分的整理,个股涨幅更是远远超过大盘,前期连续杀跌引发的超跌反弹基本完成,短期在获利盘的打压下股指步履维艰;其次,2530点附近是沪指3067点下行通道上轨压力线所在位置,在前期冲击受阻后本周沪指再度连续上攻,可惜的是在成交量上依然得不到配合,这充分反映了二级市场内外投资者短期谨慎情绪。
        而当前,虽放量长阴线已将支撑的颈线击穿,60日线支撑失守。但在毫无重大实质利空影响之下,股指急挫不排除有主力诱空之嫌。市场当前的做空能量虽然小有抬头,但是多头仍能够见招拆招。所以预计后两个交易日大盘仍有望能够通过此次技术性回调挽回跌势,不改向上的大趋势。
        明天大盘的强势支撑在2440点,即本轮大盘反弹的中继位。操作上,继续回避前期上涨个股,地位潜力股逢低吸纳。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017