注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

这个上影倒锤传递什么信息  

2011-11-01 16:30:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二两市受隔夜美股下跌影响跳空低开,之后在保险股的带动下,大盘有所回升。但无奈跟风盘动能不足,大盘快速冲高回落。午后持续震荡,尾盘稍有企稳,锂电池等新能源盘中起涨。
        消息面上,国外方面,意大利局势引担忧,欧美股市走低、G20首脑本周聚戛纳,欧盟会前忙寻外援、日元一度升至二战以来最高点,日本央行出手干预。国内方面,增值税和营业税起征点大幅上调、食品价格退烧,10月CPI或回落至5.4%。中小企业的税负过重是现实,还需要进一步政策继续减负,同时保障房开工规模的下降将对地产形成利空,短期需要消化。
        技术上看,今日上证指数触及60日均线回落,大盘日K线收一根带较长上影线的阳K线。同时,60分钟MACD、KDJ死叉,背离愈发严重,量能稍显不足,大盘短期无进一步的量能放大的话,短期仍有调整的可能。不过由于在W底型颈线处将会有个重要的支撑,而10日均线、20日均线还是在形成金叉向上发散,图形上回调后还有再次向上突破60日均线的可能。而且MACD技术指标已经接近零轴,上升态势已经很明显。技术上初步预计指数回采20日均线后消化了获利盘后,还有继续上攻突破60日均线的可能。此外盘中市场热点较为散乱,新能源类的今日走势较强,农业板块延续性较好,有利于后期反弹中的热点支撑。
        而市场情绪面上,从中期市场从时间和空间角度看,大盘底部特征并没有完全明朗化,2500点附近还是一个重要关口。但从个股表现来看,很多股票还会继续活跃下去,个股分化还会继续,然操作环境已有大的改观。根据近几年的市场变化,或许指数小幅波动下的个股大幅波动将成为常态,即使在指数没有突破的背景下,热门板块、个股照样可以走出独立行情,所以慎选个股在这个时期尤为重要。
        由此来看,在目前情况下个股分化还会继续,操作难度逐步加大。建议投资者控制要手中的仓位,切不可盲目追高,积极关注三季度报中的高配送投资机会、和业绩巨增的投资机会。另,明日重点关注2450得失及2500关口突破情况。


  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017