注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两条操作主线应对下周太极走势  

2011-11-11 16:18:47|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五,受到欧美股市反弹的影响,两市股指跳空低开,继银行股带动股指震荡反弹之后,传媒不甘弱势,午盘前后走高,带动大盘急速上攻。无奈14:00左右股指掉头向下,终盘以小阴线报收,收盘险守60日均线,成交量较上一交易日略有减少。
        盘面来看,市场短时调整企稳,个股反弹积极,多数个股都有上涨,盘中人气活跃有所起色,而交投的积极性还不很高,情绪上表现依然谨慎。涨幅榜上看,上涨靠前个股主要是生物制药股,传媒文化股,农业股,化工股,电子信息股等等;跌幅榜上,船舶制造、环保、发电设备、保险、酿酒等板块居前。
        从近日大盘放量滞涨的走势可以看出,短线的调整将不可避免。目前盘中能量逐步转化,多头消耗的时间有所增加,使得多头阵营稳定性下降,由此导致空头势头逐步抬头。目前看,欧债危机的重心已经由此前的希腊转向了意大利,而意大利一旦发生债务危机其对国际金融市场的冲击将更为巨大,近期投资者依然要关注欧债危机的最新进展。
        技术上看,反弹回踩60日线已经完成,经验推断,后期指数有望逐步上抬,再次向2500点靠拢,慢抬有助于收复市场人气。但是从大盘的技术形态上看,上证指数的5日、10日均线下周初形成死叉,交叉点对指数构成的压力较大,多方想直接突破有一定的难度。另外,上证指数的交易重心持续下移,多方主动性后退来消化空方能量迹象明显,按目前做空能量释放的情况看,多方想扭转目前的局面至少还需要几个交易日聚集做多能量,下周走势重点在后半周。
        操作上,近期有两条主线值得关注:一条是符合产业结构调整的消费、新兴产业和新能源,这将是引领未来经济增长的新引擎;另一条主线是估值便宜的蓝筹股,一旦流动性放松,蓝筹将会有一波去利率化的估值修复机会,引领大盘走出阶段性的上涨行情。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017