注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

短线生死时刻 两条利好突袭  

2011-01-07 09:28:42|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线生死时刻 两条利好突袭

    大势研判

    受到中国平安再融资传闻的影响,昨日A股市场延续弱势震荡走势,连续第二日低收。由于大盘股中国平安盘中大幅杀跌,市场信心再遭重挫。全日两市热点匮乏,两市个股跌多涨少。好在市场预期资金面紧张局面将持续舒缓,使大盘在5日均线处受到支撑。

    从技术上看,本轮反弹能否持续,目前已到了关键时刻。从昨日沪指的表现来看,全日在5日线上方窄幅震荡,同时伴随量能的萎缩,反弹的走势尚未被破坏。目前的横盘仍可视为在短期的获利盘及上方的套牢盘压力下的主动震荡蓄势,今日是本周最后一个交易日,继续关注5日线和"1·04"缺口的支撑,以及量能的变化。

万亿信贷无悬念 15股成主力新目标  平安大跌有阴谋!十机构预测今日大盘

    今日信息解读

    【宏观经济】央行勾画稳健货币政策思路

    6日召开的“2011年中国人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议”,勾画了稳健货币政策执行思路。央行表示,2011年将实施稳健的货币政策,着力提高政策的针对性、灵活性和有效性,保持价格总水平基本稳定,支持经济发展方式转变和经济结构战略性调整,推动金融改革,加快金融创新,完善金融法律法规,防范系统性金融风险,维护金融稳定,提升金融服务和管理水平,促进经济社会又好又快发展。

    我的感觉:会议提出,稳物价是央行当前和今后一个时期的首要任务,央行要控制物价过快上涨的货币条件。此前,央行今年将不设具体的信贷增长目标,而是将依据经济增长情况和通胀情况动态调整。而由于今年货币政策将从适度宽松转为稳健,也意味着以M2为主的货币供应总量增长应低于适度宽松时期,降至以往稳健货币政策阶段的一般水平在货币政策工具的选择上。央行将根据经济金融形势和外汇流动的变化情况,综合运用利率、存款准备金率和公开市场操作等价格和数量工具,保持银行体系流动性合理适度。

央行定调2011首要任务 连续8周"放钱"

    【国内市场】能源装备制造业定位重要战略新兴产业

    6日召开的全国能源工作会议提出,将努力把能源装备制造业培育成我国重要战略新兴产业,重点推进七大细分行业。会议还对煤炭、电力、油气等领域提出了具体工作要求。并明确将加强能源战略基地建设,山西、鄂尔多斯盆地、蒙东、西南、新疆五个区域将被打造成支撑经济长期发展的国家能源战略基地。

    我的感觉:能源装备制造将重点进行七个细分行业,依托国家重大工程,推进能源重大装备自主化。进一步完善政策支持体系,落实首台能源重大技术装备国产化政策,加大对装备自主化的资金支持力度,加强对能源装备产业的规划引导。具体方向上,重点推进核电、洁净煤发电、新能源、燃气轮机、油气勘探开发及管道、海洋油气钻探、天然气液化关键设备这七个细分行业自主化制造。

短线择股的三大核心要素 光伏将培养成新兴能源支柱 机构"围猎"年报高送转

    【公司产业】十二五将投5000亿建成特高压输电骨干网架

    国家电网公司总经理刘振亚6日宣布,未来5年我国将投资超过5000亿元,建成“三纵三横”特高压交流骨干网架和11项特高压直流输电工程,特高压输电线路总长将达4万公里,形成交直流协调发展的坚强电网网架。

    我的感觉:我国反复出现煤电运紧张局面,主要是因为能源配置过度依赖输煤,而输电比重明显偏低,电网在能源综合运输体系中的作用还明显不够。因此,需要加快转变电力发展方式,实现输煤输电并举,特别是优先发展输电。随着西部大型煤电、水电、核电和以风电、太阳能发电为主的可再生能源基地的加快建设,将把内蒙古、陕西、河北的风电、煤电通过三条纵向的特高压通道送往华北、华中和华东;把北部的煤电和西南的水电,通过三条横向特高压通道送往华北、华中和长三角地区,在全国范围内保证电力供应。

智能电网投资策略大全   券商抱团取暖大消费 由衷之言还是组团忽悠?

    【国外市场】综述:道指收跌0.22%  纳指上涨0.28%

    道琼斯工业平均指数下跌25.58点,收于11,697.31点,跌幅0.22%;纳斯达克综合指数上涨7.69点,收于2,709.89点,涨幅0.28%;标准普尔500指数下跌2.71点,收于1,273.85点,跌幅0.21%。

    我的感觉:欧盟提议建立一个应对银行和投资企业倒闭状况的框架结构,但面临着股东是否应该在未来的救援行动中承担部分开支的问题。这条消息使投资者对欧元区债务危机的担心情绪再度抬头。对欧元区主权债务危机的担心情绪推动美元走强。市场风险偏好降低,股市在连续上扬之后承压。

能源局:2011年风电装机将大增

短线攻略:关注2800得失 抄底一类股

一封邮件引发平安暴跌血案!

A股即将上演惊天一跌?

私募看市:上涨做短线 再跌就大胆抄底

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017