注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

春节前炒股盯紧三条线索  

2011-01-06 16:06:03|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前炒股盯紧三条线索

    一、今日要闻回顾
    1月信贷增量破万亿无悬念
    军工企业资产重组有望提速
    新一轮农村电网改造启动 利好输电设备公司
    经济数据利好美股收高

    上海迪士尼千亿投资全面启动 多方抢食大蛋糕

    二、明日走势预测

    明日将有四个重要会议召开,分别是生物制品研发与质量控制及生物反应器研讨会、2010中国新能源产业经济发展年会、第六届有机氯产业最新科技成果报告大会、2011年1月中国高新技术企业年会。不排除上述会议出重大板块利好,建议投资者关注生物质能、新能源、氯化工等板块市场机会。明天也是本周的最后一交易日,并且短期大盘上升四日调整两日,大盘还存在需要调整的时间与空间方面的要求。

    从成交量看,早间市场总体看来还是逐步缩量的一个状态,这说明,投资者在早盘股指方向不太明确的情况下,市场的观望氛围较为浓厚。同时,技术面看,虽说前期已经突破了年线与20日均线的压制,但是昨日股指再次回落到均线下方,是一个典型的假突破形态,所以,接下来股指要想再次越过均线,将会有比较大的压力,自然,市场的犹豫心态或许会刺激股指在接下来仍然进入一种盘符不前的格局当中。

2011年重点关注三大投资主线   保险股砸盘暴露意图 明日走势分析

    那么,在接下来的市场将会如何运行呢?笔者认为,市场的观望是由于各方面因素共同造成的。如果在市场在这种面临方向性选择的时刻,投资者能拥有一份清醒的思路才是最重要的。要么是跟随热点,采取游击战术,要么,就以静制动,等待市场方向明朗后在进行择机出击。

    另外,A股市场的低估值价值回归,预计在春节前将引发一轮结构性行情,投资者宜中线布局,可重点盯紧三条线索:一、政策性机会。经济转型给新兴行业如电子信息、物联网、节能减排等带来新的发展机会;二、通胀预期概念。通胀预期又使得更多资金流向抗通胀的非周期性行业;三、有业绩支撑的低估值蓝筹股。考虑到国际板有望于2011年推出,而最早回归国际板的企业又以红筹股为主,而红筹股想要卖出好价钱,A股市场的低估值蓝筹股具备了一定的上涨空间。

40余家机构密集调研这只股   主力资金加码房地产股 加速流入这5股  

    三、今日震荡内幕

    午市后A股市场略企稳,但难以进一步收复失地,尾盘以2824。点收盘,下跌14.4点或0.51%,成交量为1145.2亿元,渐趋萎缩。由此可见,今日A股市场出现了欲振乏力的走势,主要是因为两个压力,一是保险股在早盘的探底使得市场一度形成了较为浓厚的做空氛围。二是小盘股出现了明显的调整压力。而且在午市后主板市场一度企稳的背景下,小盘股也难以回稳,这本身就说明了市场的压力的确存在。

    不过,盘面也显示出,多头仍然顽强抵抗,较为典型的就是积极主动地拉抬三类个股,一是地产股,主要是基于地产销售超预期等因素的影响。二是电力设备股,主要在于国家电网投资力度的加大以及农网投资。三是稀土永磁概念股,这有利于聚集市场人气,这其实也是午市后A股市场虽欲振乏力,但难以进一步拓展调整空间的直接原因。

深度解析涨停敢死队五大派系

看好1月 基金年前多加仓   

重磅消息:今年16家央企将整体上市

华夏系疑似调仓这四只个股

一股业绩大幅预增 机构大宗交易溢价抢筹

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017