注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹中途遇阻 午后如何应对?  

2011-01-06 11:32:56|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹中途遇阻 午后如何应对?

    今日消息面:

    国务院总理5日主持召开国务院常务会议,决定实施新一轮农村电网改造升级工程。

    因信贷政策尚不明朗,同时为了扩大未来信贷规模调控基数,年初商业银行的信贷投放冲动难抑。业内人士表示,如果1月份出现信贷井喷,差别存款准备金率或将再次祭出。

    权威人士日前向记者透露,刚成立的国新控股资产管理公司将成为央企整体上市推进器。2011年国资委的目标是推动16家央企整体上市。

4股上榜大宗交易 华夏系基金疑调仓 1月信贷破万亿 央行或再祭差别存准率

    盘口显示:

    A股市场早盘开盘后,震荡走低,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2838.44点,深成指开盘12683.75点。从今日早盘的行业跟踪情况来看,温总理5日主持召开国务院常务会议,决定实施新一轮农村电网改造升级工程。会议提出,要加大资金支持力度。受此提振,发电设备板块开盘走强,北京科锐涨10.00%。

    媒体最新报道,我国军工行业或将驶入市场化改革快车道,把军民融合提升至"国家战略",相关文件明确提出三到五年基本实现五大目标。受此消息刺激,飞机制造板块全线上涨,哈飞股份涨2.01%。有机构表示,汽车补贴政策到期后停止执行的通知在预期之中,预计中国汽车行业将进入平稳发展阶段。借此,汽车类板块涨幅居前,宇通客车涨4.90%。此外,医疗器械、家电行业和电力行业等板块强于大盘;煤炭行业、水泥行业和非金属品等板块弱于大盘。

大机构“拥兵”机械装备   社保浴血奋战6股 持续坚守16季 

    市场分析:

    据统计显示今日看多指数下降至40%。货币政策处于紧缩周期中,市场短期难以出现持续性的上涨行情,能够维持区间震荡已属不易。在控制流动性问题上,央行除了使用加息、存款准备金率、公开市场操作等传统工具外,似乎还会探索使用创新工具。周小川行长近期的讲话中对宏观审慎政策框架进行了较详细的阐述,探讨对五大行等系统重要性金融机构强化监管指标等问题。工具比较复杂,但目标是明确的,都属于落实中央经济工作会议关于"管好流动性总闸门"的要求。

    一行三会的年度工作会议即将陆续召开,届时货币政策会再度成为市场关心的焦点问题。总体看来,鉴于货币政策仍然处于收缩周期中,预计市场仍将维持箱体震荡格局。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

传闻突袭 中国平安大幅下跌  年报行情中捕“浙”股 八大超预期股票曝光

    短期来看,三大因素将阻止大盘的反弹步伐,一是国际大宗商品价格大跌,且阶段见顶迹象明显,这对国内资源股构成压制;二是随着股指的持续反弹,市场积累了大量的获利盘,且技术指标出现一定超买,市场存在调整需求;三是2900点上方套牢盘较为沉重,多方一时难以突破。也就是说,短期市场将以窄幅震荡为主。操作策略:大盘短期调整幅度有限,建议投资者以持股待涨为主。

顶尖高手操盘不败的六大法则   

巴菲特寻找超级明星股的寻宝图 

国务院启动新一轮农村电网改造 5年内投资2万亿

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017