注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反转形态确立 关注2850点一线  

2011-01-04 08:50:04|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反转形态确立 关注2850点一线

    大势研判

    节前的走势完全符合笔者对短期的判断,但在此前也多次强调。仅仅当做超跌反弹看待,具体操作策略,需要等待节后行情再做定夺。技术上来看,12月28号的破位固然可怕,但在随后3个交易日内遍快速收复,并且缩量,这是典型的反转形态。但趋于保守,还是要看节后几个交易日的走势。但是若在2850附近开始出现明显受阻,并且放量的迹象,那么后市再创新低概率较大,并且对投资者而言,只有减仓的策略。

2011“十大”机构排兵布阵   2011现"黄金坑" 1月提前布局4板块10股

    今日信息解读

    【宏观经济】多城市楼市限购令延续执行

    北京、上海、广州、深圳四大一线城市已明确表态,今年将继续执行包括“限购令”在内的楼市调控政策。各地楼市限购政策难抑楼市反弹趋势,住建部强调热点地市限购令将加强,限购政策到期的海口、福州、厦门、温州等四个城市明确将继续执行,而部分无明确政策时效的城市则表示暂无取消限购政策的时。

    我的感觉:总体上楼市“限购令”并没有达成其预期中的抑需求效果,相反带来部分城市交易的反弹和地王的诞生,政府再次调控的可能性很大。这将为房地产板块带来较大的不确定因素。关注该板块的投资者注意政府是否有后续政策。

    【国内市场】创业板公司年报须详尽披露高管持股动向

    中国证监会2010年12月31日发布公告,要求各上市公司和相关会计师事务所做好2010年年报编制、披露和审计工作。与2009年年报披露要求相比,此次证监会强化了对上市公司同业竞争、关联交易、内幕交易、暂停和终止上市风险等问题的关注;对创业板公司,还要求进一步强化披露高管持股数量、禁售期限及其减持情况。

    我的感觉:证监会对上市公司年报披露的新要求,将使上市公司年报更加规范、更加透明,将有利于投资者更加透彻的了解上市公司基本情况。从而可以更好的回避由于高管减持套现所带来的风险及不确定性。

1.4“敢死队”扎堆股票提前曝光 五大因素给力 新年首日将迎开门红

    【公司产业】海洋可燃冰调查获突破 确定2个可燃冰重点目标

    我国对海洋可燃冰资源的专项调查研究经过近10年的深入实施后,现已取得四大方面的突破性成果,将于2011年上半年全面结题。这是记者从中国地质调查局最近在广州召开的专项结题部署会上获悉的。

    我的感觉:可燃冰是天然气水合物的俗称,据估算,世界上可燃冰所含有机碳的总资源量相当于全球已知煤、石油和天然气的两倍。而我国是继美国、日本和印度之后的第四个通过国家级研发计划在海底钻探获得可燃冰实物样品的国家。而这将有利于钻探行业相关个股的投资机会,如天科股份、东华科技、江钻股份等。

    【国外市场】美股新年开门红 创两年新高

    美东时间1月3日16:00(北京时间1月4日05:00),道琼斯工业平均指数上涨93.09点,收于11,670.60点,涨幅0.80%;纳斯达克综合指数上涨38.65点,收于2,691.52点,涨幅1.46%;标准普尔500指数上涨14.22点,收于1,271.86点,涨幅1.13%。

    我的感觉:北京时间1月4日凌晨消息,周一美国股市收高,美股获得了一个多月以来最大单日涨幅,并在新年第一个交易日迎来开门红,三大股指均创两年来新高。经济数据表明美国制造业连续第17个月扩张,增强了投资者对经济持续复苏的信心。盘中道指最高曾上涨近134点,升至11,711.47点,创2008年8月以来新高。纳指最高曾上涨至2704.86点,创3年新高。标普500指数最高上涨至1,276.17点,创两年新高。原油期货价格最高曾突破92美元,同样创造两年新高。金融板块领涨大盘。

一月份投资组合新亮相

多城市楼市限购令延续执行

2010抗通胀秘笈之基金:私募表现抢眼

王亚伟憾失“第一” 八重仓股仍可关注

央行加息频次或增 存准率存上调空间

政策资金都给力 生物医药成新富摇篮

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017