注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

春节大红包来得正是时候!  

2011-01-31 16:34:35|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节大红包来得正是时候!

    中广网北京1月31日消息据经济之声《央广财经观察》报道,中央一号文件聚焦水利,62年来中央文件首次对水利工作进行全面部署。文件指出,加快水利改革发展关系到经济安全、生态安全和国家安全,要把水利工作摆上党和国家事业发展更加突出的位置。

    受此影响,钱江水利、三峡水利和安徽水利等闻风起动,连续飙升涨停板。水利股和高铁股形成两线齐飞态势,带动股市回暖,大盘连续收出四根绝地小阳线。其中高铁概念股是“中国制造”向“中国创造”的沿伸,包括大批与高铁工程相关联的重型机械制造板块全线启动,这给多头带来生力军。

一号文件锁定水利 主力布局6只利好股 多方猛攻2800点! 明日大盘走势分析

    对于水利板块,机构评价实质性利好非常明确:文件提出,加大公共财政对水利的投入多渠道筹集资金,力争今后十年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍,这意味着未来十年的水利投资将会达到4万亿元。此外,文件还明确了水资源管理的三条红线,同时提出要积极推进水价改革。

    水利工程对于我国“性命悠关”。一方面这是我国保证农业生产稳定增长的基石和命门;二方面由于我们洪涝或干旱天气频繁,良好的水利工程基础是确保国家和人民财产安全的重要系统工程;三方面是中国是世界上13个最贫水国之一,我们严重缺水,而且近几年来由于工业化、城市化导致耕地面积大幅度减少和用水量大幅上升,这种现象变得越来越严重,所以水利已经成为制约我国经济社会发展,不仅仅是农业的发展,包括整个经济社会发展的最短板的因素,已经到了不能不治理的时候。四方面是改革开放30年来,我们对水利设施的建设、投入严重欠帐。如果把新中国成立分为前30年和后30多年,那么前30年我们总共建了8万多座水库,后30多年仅仅建了不到4000座水库,而且之前建的8万座水库大多存在着各种各样程度不等的失修现象,病库、险库比较多,这很难承担防洪抗旱的重要任务。

春节期间主要有哪些变数?  权重发力意欲何为 明日收官战将现惊喜

    整体来看,“盛世治水”是代表中国经济和国运继续强旺的重要标志。2010年我国国内生产总值就是GDP接近40万亿,财政收入超过8.3万亿,完全有财力投入到水利设施建设来。这充份体现了国家“取之于民还之于民”的重要大政方针。治水这是完全正确的决策,但对于治理水务工程过程中的监督管理措施一定要跟上,否则大量的腐败和豆腐渣工程仍然会令完美的大政决策功亏一匮。国家应该考虑建立水利系统监察机构,对各省各地水利工程预算、实际投入、工程质量等进行统一监督,否则后患无穷。

    更立西江石壁、截断巫江云雨、高峡出平湖!

    江山如画美如画,壮哉我少年中国!壮哉我少年中国股市!

    君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回!君不见千年祈祷盼国盛,朝如青丝暮成雪!

    望长城内外,天下风去出我辈,皇霸雄图笑谈中!

    笑看金融战争,继续深度潜伏……

虎尾五连阳无悬念?央行报告露玄机

又是一年春来到 兔年谁将主沉浮?

今日大盘走势强劲真相查明 明日策略

水利水电股:产业上下游受益情况一览

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017