注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三波进攻潮 谁被打下来了?  

2011-01-28 17:11:23|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重庆和上海两地都开始征收房产税了,无论是实业界还是资本界,都只是对消息显示出心理上的害怕,而不是真正地带有实质性的害怕,与实业界比起来,地产股震荡幅度有点大而已,不过这也很正常,资本界大风险属性所带来的震荡幅度在所难免。
  本来预计今日是小幅回落的,但是个股轮翻轰炸主力节前的红包诱惑看来还是做得挺不错的,今日两市双双小幅低开,随后沪综指向前期高点2750点附近发起三波进攻,但是由于场外资金跟风意愿不足均无功而返。受上海重庆房产税政策出台影响,地产股呈现冲高回落走势,拖累股指震荡走低。午后多方继续反攻,中国联通出现快速拉升,激发了市场做多人气,股指一度翻红。两点刚过,有色金属、银行等权重股联袂发力,推动股指兵临20日均线。美中不足的是,两市成交量明显萎缩,市场观望气氛依然浓厚。

  除了利空消息压制着银行与地产两大板块迟迟没有动作外,其它所有个股及板块都已经自周三开始送出了比较好的红包行情。其中,高铁与水利更是涨疯了眼让人看傻了眼,一些期货个股开始有了想动的冲动,但这一次不会得逞,原因很简单,国际期货价格已经到了相当疯狂的地步,国际都在看中国的需求,而中国未来发展方向向着高新转向对于原材料的需求在减少,国际资金将全球上涨的刺激因素放在中国,这在过去是正确的,但以后未必是这样。
  所有个股都涨了一遍,有些人已经好了伤疤忘了痛,忘记了市场正在对高估值品种进行去泡沫化,目前个股稍有启动就忘乎所以以为行情来了,这是饥渴的表现,更是魔鬼般的冲动。在主力只戏耍市场一半的路上就耐不住性子了,这样的心态是需要去加强锻炼的。主力资金没有大举想做多市场之前任何一次追高买入面临的都是被套。

  谁都清楚现在市场估值比较高,由于过年的因素所渗透来的红包行情暂时让个股得到喘息反弹的机会,但不能因此而改变市场的趋势,反转还未到来,反转到来的机会在于个股都调整得差不多,而现在显然不是这样的,一些高达上百倍的梦幻股还在拼命拉升,这就显得市场仍是多么地不理性,任何一轮反转的开始是人气降到冰点,是市场只有几个人看好整个市场而不是全都在看好市场的时候会来一次反转。
  当前的经济形势是抵抗通胀与货币紧缩,当前的市场形势是个股在去泡沫化,没有流动性没有赚钱效应大盘在此也只是一个年前的政治因素行情而已。时间点看,近期每个周一市场都在调整,这种魔咒一日不打破,我们还是谨慎一点比较好。

  评论这张
 
阅读(1142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017