注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地产新政背后隐藏三大利好  

2011-01-28 10:02:26|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大势研判:

  房地产调控的新“国八条”对大盘的影响偏中性:一方面,随着房市的降温,部分房市资金将流入股市,投资者将资金投向收益更高的行业及其项目是很自然的事情;另一方面,如果作为左右的大盘指数的地产、银行股因为房地产调控的新“国八条”的实施而出现大幅下跌,那么,大盘上行的压力将增加,特别是在目前处于弱势状态的情况下,这样的影响将会表现得更为明显。
  地产调控新政利空的背后隐藏着三大利好:一是地产新政出台更有利于地产股以及相关行业个股的估值修复行情的展开;二是挤压楼市泡沫将带来股市资金面的宽松;三是人人恐慌之际,正是低吸这些低价优质筹码的绝佳时机。

  今日信息解读
  【宏观经济】周小川:货币政策应考虑经济条件慎选货币工具
  周小川说,从经济条件看,世界经济复苏还有不确定性,出现了一些意外情况,比如欧洲主权债务危机,包括我们在内很多人都没有想到,再如美国经济2010年初时还不错,忽然一下子走弱了。这些意外使得你要考虑经济复苏的力度还不够,在这种情况下有些工具的运用可能需要慎重一些。
  我的感觉:周小川行长提到让刺激政策回调到正常水平,货币政策应考虑经济条件,慎选货币工具等问题。周行长的讲话阐明了几个问题:一、货币政策未来将逐步收紧;二、在收紧的过程中将会考虑经济增长和突发事件很多因素。综合而言,这表明货币政策的基准出现了偏差,它将会在通胀水平、经济增长和突发事件之间进行权衡。

  【国内市场】上海重庆今日起开征房产税
  备受关注的上海、重庆房产税试点细则27日“浮出水面”。从1月28日起对上海居民家庭新购第二套及以上住房和非上海居民家庭的新购住房征收房产税,税率因房价高低分别暂定为0.6%和0.4%。重庆主城九区内存量增量独栋别墅、新购高档商品房、外地炒房客在重庆购第二套房,将被征收房产税,其税率为0.5%-1.2%。
   我的感觉:两地公布的房产税征收方案中,无论是征收范围还是适用税率,较之前的市场传闻而言并无太多超预期,房产税的开征对两地的投资投机性需求有一定的抑制作用,但由于目前仅在两个城市试点,且征税对象主要是高档住宅及增量商品房,市场占比小,对房地产市场整体影响不大。我们认为房地产板块经过新国八条的重挫后,估值处于低位,伴随着房产税的出台,短期内政策压力已基本释放,房地产板块或存在超跌反弹的机会

  【公司产业】河南中原经济区上升为国家战略
  在国务院刚刚印发的《全国主体功能区规划》中,河南省中原经济区被纳入国家层面的重点开发区域。首次被写入国家文件,标志着中原经济区建设已正式上升到国家战略层面。 河南大学经济学院院长耿明斋教授指出,下一步国家可能将会出台一个专门针对中原经济区的指导性文件。
  我的感觉:上升为国家战略层面意味着某种程度上地方可以得到更多诸如政策等方面的实惠,利好河南板块。

  【国外市场】美股小幅收高
  道琼斯工业平均指数上涨4.39点,收于11,989.83点,涨幅0.04%;纳斯达克综合指数上涨15.70点,收于2,755.28点,涨幅0.58%;标准普尔500指数上涨2.91点,收于1,299.54点,涨幅0.22%。
  我的感觉:周四美国股市小幅收高,盘面较为波动。投资者关注多家企业财报以及好坏参半的劳动力市场与房地产市场经济数据。市场传言称美股在连续上涨之后将会回调。昨天盘中道指于近3年来以来首次突破12000点心理关口,但收盘未能守住这个点位。自2008年6月19日之后,道指从未收在这个点位上方。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017