注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

抢筹今日最佳低吸机会!  

2011-01-27 09:35:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大势研判:

  在通胀压力较大,短期经济增速放缓以及货币收紧趋势仍然延续的背景下,市场难以产生整体的趋势性机会,反弹的力度与持续性都相对有限。预计2月份的市场将是寻底后的一个弱势整理走势,市场结构性调整仍将以中小市值股票溢价收缩为特征,大盘股将表现出明显的抗跌特征。

  今日信息解读
  【宏观经济】新国八条剑指楼市二套房房贷首付比例提高至
  国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作。2011年各城市合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布;对个人购买住房不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征住房营业税;对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%;推广以“限房价、竞地价”方式供应中低价位普通商品住房用地;对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭暂停在本行政区域内向其售房,等等。
  我的感觉:第三波调控又紧锣密鼓地向房地产市场袭来,此次调控比许多业内人士所预料的更早、更严厉、更细,将地产板块承压。但是对于高位的房价来讲,这种只治其表的政策,依旧无法将高房价按下来。毕竟楼市的价格,并非供求关系所致。由于国内制造业的衰落,以及去年由于煤炭整合出现的大量民间游资,使得银行外部流动性过量,而这些资金,是根本不会随着加息而进入银行系统。所以外部流动性过大,才是根本因素。

  【国内市场】39只增发破发股套牢1322亿资金
 
 近期大盘的跌跌不休,不但使高发行价、高市盈率的中小盘股和创业板股票上市当日即跌破发行价,而且这一势头在再融资市场得到了复制。除未发行即宣告跌破发行价外,更有39只已实施非公开发行和增发的上市公司股价破发套牢1322亿资金,其中套牢了5家承销商的27.51亿元资金
  我的感觉:上市公司在热衷于通过非公开发行和增发融资的同时,市场的节节下挫使许多公司在增发前便宣告破发,使发行难度加大。并且也显示了当前市场流动性的严重匮乏状态。

  【公司产业】中原经济区正式纳入全国主体功能区规划
  河南省发改委1月26日宣布,“中原经济区”日前被正式纳入《全国主体功能区规划》,上升到国家战略层面。《规划》明确提出,中原经济区作为国家层面重点开发区域,位于中国“两横三纵”城市化战略格局中陆桥通道横轴和京哈京广通道纵轴的交汇处,包括河南省以郑州为中心的中原城市群部分地区。
  我的感觉:中部地区人口和经济密集区,有望成支撑全国经济又好又快发展的新的经济增长板块,利好河南板块
  【国外市场】美联储声明利好道指三年来首破12000点
 
 道琼斯工业平均指数上涨8.32点,收于11,985.51点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数上涨20.25点,收于2,739.50点,涨幅0.74%;标准普尔500指数上涨5.46点,收于1,296.64点,涨幅0.42%。
  我的感觉:周三美国股市收高,盘中道指于三年来首次突破12000点关口。奥巴马的国情咨文以及美联储声明令投资者感到振奋,美国新屋销售数字大幅攀升抵消了波音财报的利空影响。今日盘中道指突破12000点关口,并在这个点位反复震荡,使投资者再次意识到本轮牛市上涨动力的持久性。今天股市受到了政府消息和美联储会议等因素的左右。正是美联储采取的巨额刺激经济增长措施,推动美股一路上涨到目前的水平。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017