注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

盘面的势在何方 后市看好吗?  

2011-01-27 11:38:14|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面的势在何方 后市看好吗?

  今日消息面:
  国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好房地产市场调控工作。会议提出八条政策,包括二套住房首付款比例不低于60%、贷款利率不低于基准利率的1.1倍、地方政府问责、调整个税和加强土地增值税、普遍实施限购令等。一系列全新的调控政策,让人感觉到史无前例的调控力度。
  中国银监会主席刘明康26日表示,中国银行业金融机构新增贷款在1月份通常会大幅增加,而全年银行业金融机构的信贷目标并未设定。此前有消息称,截至1月24日,中国商业银行1月新增贷款达到1.2万亿元。
  消息人士向记者透露,由国家发改委有关部门修订的最新版本《政府核准的投资项目目录》已于2009年4月上报国务院,至今仍处于待批阶段。业内人士认为,在"十二五"开局之年,相关行业准入条件将密集出台。

  盘口显示:
  10:30分后,大盘明显跌幅收窄,沪指震荡翻红。有色、高铁、商业股纷纷走强,小盘股成为领涨板块。经历近段时间以来中小盘题材概念股的连续大幅调整之后,后市个股将走向分化,那些基本面预期较好、股价调整到位、估值合理的个股有望逐步企稳并走强,开始"走自己的路",而那些之前炒作过高、高价高市盈率、调整亦不充分的个股后市仍有继续调整的风险,后市投资者在选择个股操作时应十分慎重。

  市场分析:
  虎年剩下为数不多的几天就将进入历史了,神州大地开始洋溢着兔年春节的喜庆气氛。
  似乎终于感染上了节日的气氛,昨日沪深股市终于止跌回升,沪指涨幅1.17%。我昨日提到的中小盘类个股,包括破发新股等几乎全线展开反弹。从历史表现来看,在重要节日即将到来前后,股市往往也染上节日的喜庆气氛而上涨。
  我很关注盘面的"势",取势于远,示形于近。处于重要节日前后的股市,管理层一般不会出台直接针对股市的利空;相反不排除出台一些利好。针对资金面紧张的现状,央行就展开了逆回购;而针对新股破发,也拟进行分类审核,这意味着审核更加专业化,对于杜绝高价发行有抑制作用。此外,产业资本增持的案例逐渐增多。而近期股市连续下跌,也为市场反弹创造了空间,在节日前后,人心也思涨。上述因素就是利于多头的"势"。
  不得不提及的是,新一轮地产调控忽至,这次会否产生类似去年国庆调控带来的资金挤出效应呢?

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017