注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

谁来打响反弹第一轮反攻?  

2011-01-26 09:21:56|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来打响反弹第一轮反攻?

    大势研判

    有如下几个迹象表明,小盘股的超跌反弹正在酝酿:一是最强势的板块高铁板块展开了大幅度的补跌,这表明市场的恐慌情绪已经演绎到极致,而在恐慌达到极致的时候,也是逼近否极泰来的时候;二是主要股指跌幅出现收敛的迹象,以中小板指数而言,明显比此前的杀跌动能减小,并且在尾盘半小时出现放量回升,这显示至少有资金在低位回补筹码;三是从主要指标来看,中小板指数的KDJ指标数值已经严重超跌,创出该指数推出以来的新低,而MACD数值也创出该指数推出以来的新低。

四大见底信号吹响今日反攻号角  大反弹爆发?十大机构预测今日股市走势

    而实际上,近期小盘股连续下跌,一方面是大盘股活跃分流了资金,另一方面因炒作高送转题材失灵,潜伏在小盘股中的资金美梦被打破,因而提前出局。但新股频频破发客观上也压低了小盘股的估值,这也为多头反击创造了条件。

    从技术上看,中国石油、中国石化尾市砸盘,沪指再创调整新低,"10·8"缺口再度部分回补。在股指补缺过程中,市场成交量随之放大,空方的打压招致多方反抗,但反抗力度相对有限。目前来看,经过连续的调整,做空动能得到了一定的释放,沪指30分钟图上最终以"锤头线"收盘,短期市场调整或近尾声。今日需继续关注沪指缺口以及中小板综合指数年线的支撑,一旦市场缩量企稳,节前的反弹走势仍值得期待。

国务院:重庆分10级收房产税 对A股有何影响?

    今日信息解读

    【宏观经济】国资委:深入推进央企布局结构调整 推进联合重组

    国资委主任王勇日前在中央企业负责人会议上指出,十二五”时期要全面提升中央企业整体素质和发展质量,做强做优中央企业、培育具有国际竞争力的世界一流企业。

    我的感觉:纵观2011年,深入推进央企布局结构调整是主基调,同时大力规范各类并购重组促进央企的资源向重要行业集中,支持有良好基础的战略性新兴产业。但是经济形势的变化以及产业结构的发展方式和经济结构调整给央企会带来更大的挑战。而一方面央企正在加快淘汰落后产能,一方面新兴产业布局,正处于我们所谓的青黄不接之际。恰恰是重大机会与风险并存之时。

资金面饥渴 央行继续“放水”  为什么OBV是挑选隐性强势股的“利器”?

    【国内市场】证监会发布QFII参与股指期货交易指引

    证监会1月25日下午发布QFII参与股指期货交易指引,向社会征求意见。指引明确QFII参与期指只能从事套保交易,每个QFII可分别委托三家境内期货公司进行期指交易。

    我的感觉:外资参与股指期货是一个发展中的必然。但是对于尚未成熟的中国资本市场,是根本无法驾驭国际资本的。只能任凭国际游资的玩弄。早在去年,当市场传闻小QFII的时候,索罗斯等大鳄便已经开始准备捕食,而随着QFII投资股指期货的合理化,不单是A股,整个期指市场都将产生较大变故。从交易规则看,分别委托三家境内期货公司,这点恰恰为其提供了便利,可以更好的掩人耳目,分化资金。对于QFII而言,中国的股指期货就是馅饼。

中金所开闸放行 QFII参与期指倒计时  主力乾坤大挪移 期指空头频繁调仓

    【公司产业】核高基2011年申报指南或3月出台

    “领导小组已经完成了‘核高基’2011年课题申报指南拟定工作,正在等待上级主管部门的批复。”工信部的相关负责人透露,2011年课题申报指南对申报企业资质的要求与2010年相差不大,预计在3、4月份出台。“核高基”是核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品专项基金的统称,目前我国科技重大专项的项目规划分为13类,“核高基”是其中与软件和集成电路产业关联最为紧密的重大专项基金。

    我的感觉:所谓的核高基是核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品专项基金的统称,目前我国科技重大专项的项目规划分为13类,“核高基”是其中与软件和集成电路产业关联最为紧密的重大专项基金。利好相关上市公司,“核高基”吸引了众多企业的参与,同方股份、太极股份、中国软件、金山软件、川大智能、恒生电子等多家上市公司均积极参与申报。

估值洼地股受宠,主力大手笔逾亿元狂买一股

    【国外市场】周二美股平收 道指收跌0.03% 纳指收高0.06%

    道琼斯工业平均指数下跌3.33点,收于11,977.19点,跌幅0.03%;纳斯达克综合指数上涨1.70点,收于2,719.25点,涨幅0.06%;标准普尔500指数上涨0.34点,收于1,291.18点,涨幅0.03%。

    我的感觉:周二美国股市收盘基本持平。市场克服了房价下跌以及多家道指成分公司财报欠佳的利空影响。投资者正在等待美国总统奥巴马即将发的表国情咨文以及美联储货币政策会议结果。目前道指距离12000点只有一步之遥。上次道指收在12000点上方,是在2008年6月19日。周一道指上涨100多点,因此一些投资者认为,道指在逼近12000点的时候出现回调是正常的。

“八类股”春节前后攻防策略

信贷井喷导致额度紧张 部分银行上调贷款利率

有色金属再敲重组锣声 10股概率最大

四新股破发 10只基金打新浮亏4000万

深度解读小盘股究竟要跌到哪里?

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017