注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三重底背离 还会再跌吗?  

2011-01-25 15:20:51|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三重底背离 还会再跌吗?

    一、今日要闻回顾
    央行银监会达共识 今年信贷调控收紧
    银行流动性告急演抢钱大战 央行再施逆回购救活
    高送转密集出炉 铁公鸡换新颜
    美股收高 道指12000点在望

    央行新调控目标将出 或调控股市融资

    二、明日走势预测

    从主力行为来看,主力资金出现微量的净流入,这几日主力资金是明显的出多进少,而在前几天小规模介入的情况下市场却能产生巨大反弹,这一方面说明市场抢反弹者依然较为踊跃,另一方面也说明主力们有意地夸大市场氛围倾向,因此能够产生这种效果。另外从主力此前流出巨大规模的资金,而目前空间仍未打开的情况下他们再度入场的成本必然会加大,因此打出更大空间再入场更符合主力预期。

A股春节红包连派9年 今年要给大伙儿“添堵”?

    从技术上看,股指位于近期形成的下降趋势的下轨位置形成支撑,最近的反抽都是受到这个位置的支撑产生的。但是由于上方的众多均线压制作用,想要达到持续性攻击要求比较困难,最近仍然以抵抗性下跌为主,后市不排除继续回补缺口的动作,0.618的黄金分割位2650点仍然是比较重要的支撑位。此外,笔者认为大盘的见底需要强势股进行一轮补跌,而特点往往是跌幅大,跌速快。沪指方面,鉴于60分钟MACD已经出现三重底背离迹象,K线形态上呈现出收敛三角形,我们认为短期内沪指存在反弹可能。建议今日关注2690点和下方缺口的支撑,向上关注2730点压力。

A股破发潮汹涌 盘点投行三宗罪   金融股护盘藏玄机 明日大盘怎么走?

    三、今日震荡内幕

    今日早盘A股市场出现了宽幅震荡的格局。一方面由于钢铁股等大市值品种的活跃,上证指数在盘中一度飘红。但另一方面由于小盘股的做空能量持续不绝,尤其是创业板以及近期上市的新股更是跌幅居前,从而使得市场出现了一浪紧似一浪的调整行情。不过,盘面上,由于传统产业股的估值优势的确突出,因此,大盘也难以大幅向下拓展调整空间,所以,有部分资金借助于市场的急跌而有抄底的想法,故使得一些低市盈率的品种渐有逆势表现的态势,这有望形成一定的兴奋点,从而推动着大盘的企稳。

    我们甚至可以看出一些资金“密谋拉高出货”的嫌疑,也就是说,目前做空动力在八股上的攻势已经全面铺开,该跌的几乎都跌了一遍(甚至我们可以说,没跌的几乎都是二股或者和二股沾边的了)。之前我们也说过,板块内部的强势补跌往往就是空头肆虐近尾声的重要标志,那么现在这个因素加上之前技术面的“见底反弹”信号集中出现。

指标背离 报复性反弹随时爆发 年报首现"伟哥"身影 10家预亏股“鸡变凤”

    我们已经可以知道,在中小板综指6400点以下已经没有多少短线下跌空间了,再下跌至少在目前肯定属于诱空范畴,即使以后中小盘个股仍然没希望,中小板还不被看好,那也是以后再跌的事情,当下需要一个反弹哪怕是超强力反抽是非常确切的。也正因此,如果您还持有八股并且被深套,目前已经不宜再杀跌,请耐心熬过这个最最严酷的“寒冬”,等待阳光的来临。即使您已经对八股失去信心,也可以趁即将产生的反弹进行调仓换股。

破发潮中还敢打新吗 四招寻找“避风港”

5只新股谁能保全“金身”?      

150倍发行市盈率背后真相调查

王亚伟悄然潜伏一股赌重组

华为每股派现2.98元 员工分红后可买辆奔驰

  评论这张
 
阅读(2406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017