注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

数据引发大涨 政策牌即将亮相  

2011-01-20 09:08:19|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据引发大涨 政策牌即将亮相

    大势研判

    就昨日大涨的原因,我认为与市场传言今日公布的CPI数据环比下降有关,在通胀得到控制的情况下,市场对于新一轮货币调控预期降低。具体数据如何,今日就将明朗。另外,在股市持续低迷,各方剑指直接融资的当口,高层的态度让人浮想联翩。当然,后续政策的牌将如何出才是关键之所在。

    仅从沪指走势来看,我还仅将其看作是多头的反扑,技术上看,如果今日成功走出三阳吞一阴的走势,那么反弹格局有望继续延续,否则仍可能重新回落。而创业板指数和中小板指数昨日虽然也大幅反弹,但是仍没有修复破位的形态,我也暂时将其看作是回抽。俗话说,好了伤疤不要忘了痛,何况这伤疤远未痊愈。

大跌背后的最大利空是什么? 中美签署450亿美元订单 采购200架波音客机

    今日信息解读

    【宏观经济】2010年经济数据今日出炉 GDP增幅或达10%

    根据国家统计局日前公布的经济统计信息发布日程表,2010年全年以及12月主要经济数据将于今日公布。综合此前多方分析预测,2010年GDP料增10%左右。国家发改委一位权威人士表示,2010年中国国内生产总值将达39.5万亿元左右,按不变价格计算,GDP增速可能达到10.1%。

    我的感觉:自去年一季度GDP呈下滑趋势后,我国经济始终保持下滑态势。并且国内外环境开始恶化。而今年随着经济形势错综复杂,经济增长将会比2010年更困难,并且管理通胀预期将成为调控的阶段性重点。然而错误的货币政策,更会给市场带来毁灭性的打击。

28家公司股东斥资23亿逆势增持  经济数据或短线利多 反弹空间存疑!

    【国内市场】新版产业结构调整指导目录即将出台

    消息人士向中国证券报记者透露,由发改委制定的2011年版《产业结构调整指导目录》有望春节前后出台。此次调整范围较大,未来数年这些调整将直接从信贷支持、资本市场融资、财政支持、土地供应、电价等方面得到体现。

    我的感觉:部分产业振兴规划、培育战略性新兴产业以及抑制部分行业产能过剩等政策精神,都将在即将出台的新版目录中有所体现。此次调整将对“十二五”期间产业发展方向产生重大影响。会对新兴产业构成实质性利好。在大盘下跌之际,投资者应当密切关注新兴产业相关个股。

10转10派5高送转 南方系四只基金押中一只股

    【公司产业】水利建设未来十年共投资四万亿

    随着以“水利改革和发展”为主要内容的今年中央“一号文件”的下发,水利设施建设将掀起高潮,未来10年将投入4万亿元用于水利设施建设。记者从四川省水利厅有关官员处了解到,去年年底召开的中央农村工作会议提出,未来10年将平均一年投入4000亿元,总投资4万亿元用于解决全国水利设施建设。

    我的感觉:目前各省市也在对接中央“一号文件”,会陆续出台以水利建设为主的各省市“一号文件”,利好水利建设板块。从市场表现来看,尽管市场调整,但是像安徽水利,葛洲坝,钱江水利等个股仍能创出新高,可见市场资金对其青睐度极高,并且从机构方面观察,上述个股均有王亚伟驻扎。

光大银行庄家如何做空赚钱?  入场时机已到?十大机构预测今日股市走势

    【国外市场】美股收低金融板块普跌

    道琼斯工业平均指数下跌12.86点,收于11,825.07点,跌幅0.11%;纳斯达克综合指数下跌40.49点,收于2,725.36点,跌幅1.46%;标准普尔500指数下跌13.10点,收于1,281.92点,跌幅1.01%。

    我的感觉:周三美国股市收低,金融板块普遍下跌。高盛证券等金融业巨头的财报令人失望,使市场承受了下行压力。在高盛公司公布利空财报之后,金融板块普遍下滑。一些投资者认为,尽管企业财报大多还算过得去,但市场却对它们感到失望,表明市场对企业盈利的期望可能已经过高。

传GDP增10.3%CPI涨3.3% 今日待验证

一大利空来袭 A股面临震荡

上海房产税或按人均超60平方征收

中美发布联合声明(全文内容)

1月额度或已告罄 中行建行上海暂停房贷发放

化工原料价格上涨 下游行业冷暖不一

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017