注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

长线错杀股显现价值洼地  

2011-01-19 11:34:03|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长线错杀股显现价值洼地

    今日消息面:

    国务院总理温家宝1月18日上午主持召开国务院第五次全体会议,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》和《"十二五"规划纲要(草案)》。会议决定,将这两个文件发往各省、自治区、直辖市和中央有关部门、单位征求意见。

    1月17日,国务院发布《关于废止和修改部分行政法规的决定》,对7件行政法规予以废止,对107件行政法规的部分条款予以修改。其中,《决定》第76条提到,将《中华人民共和国房产税暂行条例》第八条中的"《中华人民共和国税收征收管理暂行条例》"修改为"《中华人民共和国税收征收管理法》"。

温和调控或致更频繁加码政策出台 央行新年首次“亮剑” 紧缩意图明显

    工信部1月18日消息称,工信部日前在长春市召开全国原材料工业座谈会,会议对石化、钢铁、有色金属、建材和新材料产业等"十二五"规划草案进行了讨论。

    1月17日,国土资源部发布2011年第1号文件,称为加强我国稀土资源保护和合理开发,决定在我国离子型稀土资源分布集中的江西省赣州市划定设立首批稀土国家规划矿区。

    盘口显示:

    A股市场早上开盘后,弱势震荡,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2707.82点,深成指开盘11785.50点。从今日早盘的行业跟踪情况来看,机构发布报告表示,白酒股近来的回调已经比较充分,目前估值处于合理水平,特别是一线白酒公司的估值已经非常低。借此,酿酒板块早盘崛起,通葡股份涨6.80%。塑料制品今日开盘走势较强,中达股份涨9.98%。有机构近日发布煤炭行业周报称,随着系统性风险的释放,煤炭股估值吸引力逐步提升,目前煤炭股对应2011年市盈率为16.5倍。受此影响,煤炭行业全线上涨,安泰集团涨3.21%。此外,医疗器械、农药化肥、印刷包装等板块强于大盘;房地产、金融行业和飞机制造等板块弱于大盘。

一股强势上涨一只独秀 机构游资背后频现

    市场分析:

    统计显示今日看多指数下降至23%。随着银行、地产等权重股的陆续止跌,前期跌幅较大的消费类品种开始出现超跌反弹。当前上证综指即将面临2650至2677点附近缺口的考验,2600点附近也是去年国庆后一轮暴涨行情的起点。预计A股经过持续的调整之后,有望在2650点附近形成较为有效的支撑,春节前如果不在出台新的宏观调控政策,股指反弹的可能性还是存在的。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

    由于本周暂停发行央票,很有可能意味着央行即将启动加息政策。加上去年12月份宏观经济数据将公布,市场对加息预期愈来愈强烈,所以不少资金选择了沉默以应对不确定性。另外,近期市场出现超乎预期的大跌,也让投资者对后市悲观而不愿进入。然而,市场连续下跌后短周期指标出现底背离现象,其中深成指和中小板指明显好于上证表现,这是未来大盘得以见底反弹的基础。但市场真正实现反弹还需要量能的配合,所以在策略上建议投资者密切关注周三大盘量能的变化,如果成交量显著放大突破周二留下的跳空缺口,则可考虑加仓,否则需要留意大盘上行至缺口附近时将遇到的强阻力。

破发潮为春节后埋下一颗金种子   不见兔子不撒鹰 小盘股超跌反弹最有戏

    新股连续破发,市场温度降至冰点。俗话说"物极必反",在新股不断破发后,有可能会引发大盘强劲反弹。例如1996年、2008年、2009年的破发潮后,市场都出现过很强烈的反弹。此外,与2008年6月中旬沪、深A股的平均市盈率分别下降至21倍、26倍相比,目前沪市基本相当,但深市的整体市盈率还相对偏高。除贵州茅台外,其他14只100元以上的高价股均为中小板、创业板公司。"两元股"的出现,说明严重分化的估值水平正在理性回归,但市场还需要在继续调整中寻找一个相对合理的平衡支点。

    春节前后通胀和流动性管理压力将使得短期货币紧缩趋势延续,通胀预期上升引发的增量资金调控将继续困扰市场,政策拐点仍需等待。但随着成长股逐步分化,部分被错杀的长线品种将凸现投资价值。

煤炭5股被错杀或将连续井喷  

四大板块领涨显露春节情结   

机构1.4亿元7度斥资又入一股       

五新股首日破发 机构席位再赌千万 

警惕!这类股崛起或成游资出货陷阱

  评论这张
 
阅读(4631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017