注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

机构杀跌急于锁定收益  

2011-01-18 09:17:18|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构杀跌急于锁定收益

    大势研判

    随着上周末上调存款准备金率的上调,以及周一市场的大幅回落,空方量能已充分释放。在2010年10%左右的经济增长前提下,大量周期性行业上市公司较高的业绩预期将开始影响市场,年报行情即将悄然开始,而新股破发潮的涌现或成为即将开启的估值修复行情的一项催化剂。

    技术上看,沪指30分钟图跳空破位下行,根据三角形的简单量度计算,沪指在2670点附近有强支撑,同时该点位也是"10.8"突破性缺口所在的位置。日K线上看,大盘昨日大幅下行,短期乖离率变大,这均说明短期大盘继续调整空间相对有限。点位方面,支撑位在2700点和2670点,短期强阻力位在2750点,以及2760-2780点之间。

央行暂停本周央票发行 加息预期再起 暴跌是抄底良机?十大机构预测今日走势

    今日信息解读

    【宏观经济】本月20日将公布2010年主要经济数据

    2010年主要经济数据将于20日正式“出炉”。国家发改委一位权威人士表示,2010年中国国内生产总值(GDP)将达39.5万亿元左右,按不变价格计算,GDP增速可能达到10.1%。国家统计局20日将公布GDP、物价、工业生产等一系列经济指标增长情况。

    我的感觉:进口原材料价格上涨,劳动力成本上涨,农产品价格上涨,这些因素构成了成本推动型的通货膨胀,而2011年国际大宗商品价格上涨压力将大于 2010年,输入性通货膨胀对我国的冲击会比较大。另外2011年除了继续落实国务院出台的16条措施外,有关部门还会采取一些措施来增加、保障供给,支农惠农的力度会更大一些,这对稳定物价会起到一个非常重要的作用。但紧缩的货币政策对当前这种状况毫无用处,所以如果不分析CPI高涨的成因,只一味采取货币紧缩,中国经济将注定衰退。

经济数据20日公布 GDP或增10.1%  利空积压A股雪崩 机构集体转向看空

    【国内市场】基金大比例分红加持续减仓 不恋战急于锁定收益

    大比例分红外加持续减仓,面对曾经的“热门股”大幅下挫,近期基金将操作重点放在了锁定收益上。除连续2周减仓外,年初至今公告分红的基金已经达到125只(不包括QDII),涉及金额高达168亿元。去年一只绩优基金近日亦加入分红大军,据该基金经理透露,“选择目前时点进行分红主要是对后市的不太乐观,想通过分红来锁定部分盈利。”

    我的感觉:除扎堆大比例分红外,基金在过去两周持续小幅减仓。最近一段时间市场会持续纠偏,基本上可以定义为小盘股的出货行情。据上证报资讯统计显示,年初至今,公告分红的基金已经达到125只(不包括QDII),涉及金额高达168亿元。值得注意的是,此次基金“分红潮”的一个显著特点在于同一家基金公司旗下基金集体分红。在市场本身流动性匮乏的前提下,禁不住基金的抛售,从中小板股票的走势来看,毫无疑问正被专业机构杀跌,所以其中蕴藏的着较大的投资风险。

私募:持股过节是最佳策略  央行上调存款准备金率 冻结3500亿元资金

    【公司产业】福建出台林业产业振兴方案 多加上市公司受益

    福建省林业厅、省发改委等6部门近日联合出台《福建省林业产业振兴实施方案》,提出了安排专项资金扶持龙头企业做大做强等多项优惠政策,福建辖区多家上市公司有望从中受益。 方案显示,林业产业是以经营森林为主体的生态经济系统产业,主要包括林木种植业、经济林培育业、花卉培育业、木竹采运业、木竹加工业、人造板制造业、木浆造纸业、林产化学加工业、林副产品采集加工业、森林旅游业等。

    我的感觉:目前,福建共有境内外林业上市公司7家,包括中福实业、永安林业、福建南纸等,这些上市公司有望从此次实施方案中受益。记者注意到,该方案提出将永安林业和中福实业培育成产值超10亿元以上龙头企业。

圈钱背后破发潮汹涌 16新股8破发  银监会强调坚守底线 严防四大风险

    【国外市场】美国市场休市 金价欧市依旧守稳1360上方

    国际现货金周一(17日)欧市陷入震荡波动走势,但金价依旧持稳于1360美元上方,因仍有投资者逢低买盘介入,给金价提供一定的支撑。周一欧市早盘,欧洲股指有跌有涨,显示目前市场避险情绪还尚有留存,因强劲实物买盘的介入部分抵消了中国央行(PBOC)紧缩政策对金价带来的不利影响。

    我的感觉:今日美国金融市场因“马丁路德金日”休市,且全天无重要经济数据公布,料市场交投清淡。但投资者还需密切关注欧债危机后续报道,中国收紧货币政策以及今日美元走势。中国经济基本面状况对于金市的影响可能仅持续1到2个交易日,而美国及欧元区形势才将决定金价的宏观走向。目前情况下,金价将继续维持区间波动格局,1354美元将作为金价下方的稳固支撑。而中长期金价依然看涨。

消费旺季来临 四股成A股避风港

三大航空巨头2010业绩10倍暴增

多方兵败如山倒 有色金属玩蹦极

三因素引发市场下跌 年报行情成浮云?

急跌酝酿反弹!抢筹两类股

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017