注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

时间窗开启 密切留意三板块  

2011-01-14 15:08:37|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间窗开启 密切留意三板块

    一、今日要闻回顾
    国务院扶持软件产业 6大细分龙头直接受益
    人民币兑美元中间价一举突破6.6关口
    冻灾肆虐 今年糖产量或减产30万吨
    道指收跌0.2% 纳指下滑0.07%
    二、下周走势预测

    目前部分权重蓝筹股形成回稳支撑转折点迹象也较明显。近期不少权重蓝筹股回到了2010年10月初启动时的低位区域,甚至部分已跌近2008年10月底部的区域,逐步形成了中线抵抗支撑效应和进入中长线筑底的区域,只是目前市场总体交投不旺,但权重蓝筹股在市场热点出现不济下不时有所表现,使大盘总体维持箱体振荡之势。

    沪指去年5月至9月所形成的头肩底颈线目前位于2730点上下,为重要支撑区,而去年7月2日以来的上升趋势线同年12月27日跌破后成为上方压力,本周其上移至2900-2930点,其与近两个月所形成的2750-2930点箱体整理区上边2930点,构成了2900-2930点短期压力关。其上破需要权重股的持续走强,日后如有效上破则不排除进一步挑战3000点以上的压力区。

    大盘短期估计仍将维持2750-2930点箱体波动格局,等待下周时间窗口和消息面的动向。短期可关注权重蓝筹股的动向及量能的变化情况。

本周末有一个“时间窗”?  全球密集议息忧通胀 中国节前再加息概率几何?

    三、今日震荡内幕

    午市后A股市场进一步走低,盘面显示出,压力主要来源于新股,比如说近期机构专用席位持续介入的新时达在午市后封于跌停板,这极大地挫伤了市场人气,一方面是因为机构专用席位频频介入的个股暴跌,说明机构资金开始减仓,不利于市场的发展;另一方面则是因为此类个股的质地尚可,但仍然持续急跌,就说明市场的人气已散淡,短线大盘的调整压力依然沉重。

    不过,考虑到高铁产业股的活跃等因素,意味着一旦市场对产业成长前景乐观的品种予以加仓,短线或有望给市场带来一定的抗击空头进军的热点品种,故在操作中,建议投资者不宜过分悲观,可适量低吸优质股。同时,权重股轮番护盘,让大盘延续了近期的缓慢震荡下滑趋势,前期的强势股继续深度回调,是市场的主要风险聚集地。而超跌板块,以及有望受益消息面利好的板块,今日跌幅则明显收窄,后期或能有一定的反弹。在震荡市场下,受益消息面利好的个股,最可能成为市场的明星。

如何判断庄家的持仓量?  春节前后成准备金率上调窗口 股市影响解读

    近期有三大重要会议召开,或将给相关板块带来利好,具体包括首届中国三农问题高峰论坛、材料科学与应用国际学术会议、中国低碳经济论坛。投资者可以适当关注农业食品、新材料、低碳经济等板块。

  评论这张
 
阅读(6092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017