注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

一条重要均线决定大盘生死  

2011-01-12 15:34:57|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条重要均线决定大盘生死

    一、今日要闻回顾
    上季度外汇储备增量创历史纪录
    半年破发股占上市数11.5%与高市盈率无关
    食用农产品价格连续三周上涨 春节前难回落
    日本准备援欧 周二美股收高

    重庆存量和增量高档房都将征房产税

    二、明日走势预测

    2011年伊始,市场出现了悄然变化,2010年走牛的小盘成长股出现了调整,2010年走熊的大盘蓝筹股迎来了早春,因而指数化投资,或许成为新年的新风格。

  从点位上看,2700点应该是比较扎实的底部。新的一年马上就要出台“十二五”规划细则,新兴产业能走多远就得看这个细则内容如何。新兴产业门类很多,高铁、船舶制造、新能源、新材料、生物医药等等,都是决定未来投资的关键。2011年的投资主要有两条主线:一是新兴产业和消费。牛股批发大都在这里;第二则是大盘优质蓝筹股。估值之低,指数爬升的空间还很大。

尾盘惊天一涨 佯攻还是总攻? 83只私募清盘风险乍现 三公募接近清盘红线

  从技术上看,半年线支撑有效,盘中已经现多个背离信号,比如MACD背驰,K线三浪背离。蓝筹尤其是低价低估蓝筹盘中初现资金全面流入信号,市场风格切换临近成功。多重均线开始在2800点区间汇聚,周二重上2800点,市场酝酿更强突破走势。投资者可以明确市场很可能临近完成向蓝筹的切换,后市虽仍有消化中小板和创业板压力的要求,但整体走强的几率越来越大。这意味着,本年度最佳建仓时机就是在春节前。

  操作上看,1月是调仓换股布局的好时机,我们持续看好2011年春季行情。春节之后,最迟“两会”前,行情有望向上突破3000点。市场上涨的催化剂包括:节后物价回落,政策环境边际改善;廉租房大面积修建,对于原材料的需求将真实体现出来。重点关注前期持续下跌,调整幅度巨大的蓝筹板块存在的估值修复行情,权重股一旦涨起来,就确定了这个冬天不太冷。

地产板块异动透露主力操作思路   尾盘旱地拔葱藏玄机!明日走势分析

    三、关注一条重要均线

    午市后A股市场进一步回落探底,一方面是因为钢铁等传统产业股的回升未引起市场的认同,故该板块的存量筹码也无奈减仓,使得市场的抛压陡然加重。另一方面则是因为百元股、智能电网概念股等品种反复走低,从而折射出短线大盘的压力依然沉重,毕竟此类个股一直是A股市场的人气股,故此类个股的走势,就意味着市场人气散淡,自然大盘难有大的作为。与此同时,部分新股的持续调整也释放了市场的恐慌氛围,故大盘短线仍将调整,在操作中,建议投资者宜谨慎。

    大盘在去年12月15日受阻34日均线回落之后,近一个月以来都受到这条均线的压制,多次碰线回落。从1月4日瞬间突破34日均线后持续五天时间都没能站上去,受阻后只能向下寻求支撑。34日均线的压制很强烈,在历史上,34日均线也是确定大盘主升主跌方向的一条重要均线。

蓝筹股契机来临 2011布局策略曝光 房产税影响有限 地产股后市走势如何?

    从历史上看,大盘在2007年11月5日跌破34日均线之后开始了近一年的主跌,在2009年1月16日经过一段时间对34日均线多次考验并突破之后开始了到3478点的主升行情,以及在2010年4月19日跌破后的暴跌与2010年7月20日以及9月30日突破之后的主升。因此对于这条关系着大盘主升主跌的重要均线会经历诸多的考验,以确认大盘的方向选择,所以密切关注34日均线的突破情况作为中线操作的参考。

小盘股近期大跌原因揭秘

2800点上找机会 蓝筹行情或开启

今日尾盘神奇拉升真相调查 明日策略

新股频繁破发 投资者该如何打新?

从配股到发债增发 银行股影响几何?

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017