注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

一条利好引发“核爆炸”  

2011-01-10 09:17:28|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条利好引发“核爆炸”

    大势研判

    由于沪市大盘盘整时间较长,使得多条均线集中在2800点附近,大盘在这个均线密集区域徘徊了近两个月时间了,多空双方的博弈表面看来相当激烈,但背后的潜台词实际上是比较微妙的:对未来政策预期不明朗的迟疑和负利率下资金宽松格局的注脚。那么,随着很多因素在盘整过程中的逐渐清晰以及时间的推移,这种盘整酝酿突破的客观要求在加强。

新干扰因素难撼红一月行情 平安320亿市值蒸发主力疯狂洗盘 机构最怕谣言

    而突破形式的选择将是以短期向上的游击战方式来表现的:在政策真空期的短暂时段内,各个板块的争相表现成为向上突破的推动力,但畏于3000点上方堆积的套牢筹码的压力,这种短暂突破与其说是方向性的选择还不如说是一种试探,将多头力量做一次宣泄,而试探之后的重新回落也会伴随而来。

    对于1月行情,还有两个潜在风险需要警惕:一是以往经验显示,一致预期大概率会演变成一致出错,对于1月反弹行情,目前市场预期恰恰存在较为乐观的一致性;二是即便"吃饭"行情真的出现,在投资者短线参与的一致策略下,"吃饭"时间也可能会进一步缩短。由此看,谨慎仍应是投资者参与现阶段行情时首先要有的心态。

股市要变天?十大机构预测今日股市走势

    今日信息解读

    【宏观经济】中央一号文件首次聚焦水利建设

    据权威专家透露,近期将出台的今年中央“一号文件”的主题将首次聚焦水利建设,这也将是中央“一号文件”连续第8年关注“三农”问题。该专家还透露,“一号文件”明确提出了“从土地出让金中提取10%用于农田水利建设”。

    我的感觉:此前连续多年,一号文件一直聚焦农业。将水利建设置于今年一号文件的核心,既反映了新形势下水利的战略地位,也是水利建设明显滞后的必然要求。水利建设不仅关系到农业农村发展,更事关经济社会发展全局。 最引人注目的,当属“从土地出让金中提取10%用于农田水利建设”这一硬指标。此外还包括,加大公共财政对水利的投入,力争今后10年全社会水利年平均投入比2010年高出一倍,大幅度增加中央和地方财政专项水利资金。而受此消息影响,明日水利相关概念股将会有很大炒作几率。建议关注机构此前大幅建仓的个股。如葛洲坝、安徽水利、三峡水利、钱江水利等。

华夏猛加仓 基金激辩2011机会 "一号文件"首次聚焦水利建设 谁最受益?

    【国内市场】重庆确定将开征高档商品房房产税

    9日从正在召开的重庆市“两会”上获悉,重庆市政府将对房地产市场加强财税调节,并确定开征高档商品房房产税。重庆市市长黄奇帆在政府工作报告中提出,重庆将完善“双轨制”住房供应体系,今年新开工公租房1350万平方米,通过加强土地供应、税收约束等调控,促进房地产市场结构合理、供求平衡、秩序规范。“十二五”期间,重庆将加强财税调节,开征高档商品房房产税。

    我的感觉:财政部已经原则同意重庆开征商品房房产税,具体实施方案由地方政府制定,报财政部备案。重庆市正抓紧完善相关方案,有望在今年一季度出台文件开征高档商品房房产税。然而这仅仅是一个开头,套用一句俗话讲,狼真的来了。

一板块再传利好 潜伏三农行情  重庆将开征高档商品房房产税 股市影响

    【公司产业】核电资质申报难于IPO 门槛内企业分享5000亿蛋糕

    《国家核电中长期发展规划(2005~2020年)》正在进行调整,最新消息称,到2020年,我国核电装机的发展目标将定在8600万千瓦。未来10年,我国核电设备投资将达5000亿元。然而由于核电的特殊性,对于这诱人的5000亿元大蛋糕,众多企业被高门槛挡在门外,有参与申请核电资质的人士表示,要取得核电资质,比IPO都要费神费力。

    我的感觉:一方面,我国核电业正处于快速发展的阶段,核电设备国产化的趋势令国内相关设备商摩拳擦掌,跃跃欲试;另一方面,我国对核安全设备制造资格的授予有着严格要求。如果没有达到准入标准,即使蛋糕近在咫尺,也只能站在旁边干瞪眼。而核电资质由于门槛高、程序繁复,其申报难度甚至超过IPO。由此可以看出,核电设备先行者和即将进入者无疑将抢得我国核电大发展的先机,利用自身占据的垄断优势,享受高壁垒带来的高收益。由此,目前6大上市公司,将充分分享该行业巨大的蛋糕。建议谨慎关注相关上市公司带来的投资机会,如科新机电、上海电气、东方电气、中核科技、自仪股份、江苏神通等。

核电资质申报难于IPO 圈内企业分享5000亿蛋糕

    【国外市场】美股收低 金融股领跌

    美东时间1月7日16:00(北京时间1月8日05:00),道琼斯工业平均指数下跌22.55点,报11,674.76点,跌幅0.19%;纳斯达克综合指数下跌6.72点,报2,703.17点,跌幅0.25%;标准普尔500指数下跌2.35点,报1,271.50点,跌幅0.18%。

    我的感觉:周五美国股市收低,金融板块领跌。马萨诸塞州最高法院判定两家银行收回抵贷房屋行为无效,使银行板块普遍下跌。美国12月非农就业人数增量不及预期,令投资者感到失望。一些投资者担心这个判决会减缓银行业界处理房贷止赎案的速度,并推后银行恢复盈利的时间。

险企借养老项目噱头圈地凶猛

尚福林:积极探索创业板退市制度

广州酝酿治堵:拟禁外牌入市区

涨停"老妖":今日6股成捡钱品种

山东蓝色半岛升格国家战略 谁最受益?

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017