注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

“黑周一”开局不是个好兆头  

2011-01-10 17:08:10|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“黑周一”开局不是个好兆头

    阳线也仅是代表市场上涨的一种概率而已,并不能给我们更多的安全边际。周五冲高回落的阳线给了周五的市场一丝希望,但给了周一的人们更多的是失望。记得在上周五的收评文章《金融地产联动的目的是为了将来砸盘的》中写到:“地产没有倒下不是好事,而是一个诱惑,看着没有下跌,给人金融地产终于历昼坎坷联手的猜想,但只是猜对了一半,哥俩这一次是联手了,但是联手的方向不是一起向上而是一起向下,因为地产与银行都面临着较大的利空压力。”

三大重磅事件定乾坤! 周二大盘走势预测

    我们再来看一下今日大盘全天的表现过程:今日两市开盘涨跌互见,随后在银行地产股的带动下,沪综指展开两波快速拉升,然而30日均线向下死叉20日均线,对股指构成较大压制,股指遇阻回落。午后大盘进一步下滑并跌穿2800点整数关口,创近期调整新低,5日及10日均线也先后失守。尾盘随着洋河股份的跌停,恐慌情绪有所蔓延,股指出现加速探底走势。两市成交量出现明显萎缩,显示出市场做多人气不足。

    自从07年赢富数据一炮走红后,在证券分析领域出现了新的资金流分析派系,与之前的基本面分析、技术分析不一样,这一派只关注市场的流动性,而不去关注世界经济在发生什么,也不去关注中国经济在发生什么,是纯粹的生搬硬套型选手。因为这一类分析方法较为直观,而且资金决定涨升也存在场外人听起来易于接受与理解,所以才导致目前这一块在市场中有较大的发言权,但可惜的是一直没什么成就。

因小失大 黑周一动因来自何方?  真跌还是诱空? 明日警惕两大潜在风险

    决定市场趋势的永远只是基本面即宏观经济与微观角度的公司经营情况,流动性只是一个小丑,对于行情的发展起到推波助澜的作用,而不是起决定性因素的。其实对于流动性派系是不是真的能站住脚,我们可以假想一下如果国家没有印钞,没有制造更多的钱就意味着市场会停滞不前,反过来,市场要想上升必须得靠国家印刷更多的钱来支撑,这明显是荒唐的可笑。

    决定市场的是基本面,分析市场走势就要用到技术面。技术面不是单纯的图形,而是市场众多合力的结果,包括机构,包括中小投资者的各种行为共同作用。今日中阴线破2800点,K线形态组合呈现大盘重心下移倾向,说白点就是大盘目前来到了下降趋势中,破2800点后明日市场会有对于2800点破位下行的一次确认过程,大盘中这个位置连续大幅度下挫的概率不大,但个股的风险已经不言而喻了。

“三枪”瞄准高送转 筛选50股  凯雷再度减持太保 套现约18亿美元 

    其实大盘自前一次从3186点大跌后并于最后一次冲高2900点回落,已经改变了之前的红周一的运行规律,代之以黑周一开局,12月20日、12月27日,连续两个周一收黑,后面几天都是回落的,27日之后由于元旦的因素1月4日星期二开盘。红周一到黑周一不仅代表红黑的转换,更是代表着市场运行方式的转换,不过这一次调整幅度不大时间也不长,初步判断2700点支撑较强劲。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017