注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

庄股时代终结 谨防K线陷阱  

2011-01-10 11:23:41|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄股时代终结 谨防K线陷阱

    今日消息面:

    证监会两大权力部门--发行部、基金部的人事调整,正在引发证券市场的关注。这在去年下半年以来中央政府密集的人事调整背景下,显得既正常而又不凡,因为所调整的部门涉及到了证监会这两年的重要改革之一--新股发行体制改革。

    正在召开的重庆市"两会"传出消息,重庆市市长黄奇帆1月9日在政府工作报告中提出,"十二五"期间,重庆将加强财税调节,开征高档商品房房产税。重庆成为首个将"开征商品房房产税"写入地方政府工作报告的城市。

    据瞭望新闻周刊报道,据权威专家透露,近期将出台的今年中央"一号文件"的主题将首次聚焦水利建设,这也将是中央"一号文件"连续第8年关注"三农"问题。该专家还透露,"一号文件"明确提出了"从土地出让金中提取10%用于农田水利建设"。

    中国证监会主席尚福林8日在"第十五届中国资本市场论坛"上表示,创业板推出一年多来推动落实自主创新战略、服务经济转型的内生功能日益显现。当前及今后一个时期将从强化市场定位、健全制度规则、完善内在约束机制、加大监管力度等四方面入手,加大创业板改革创新力度,完善创业板支持科技创新的体制机制。

春天3号:牛种起源大起底 年度15个牛魔王(附股)

    盘口显示:

    A股市场早盘低开后,宽幅震荡,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2832.62点,深成指开盘12577.09点。从今日早盘的行业跟踪情况来看,陶瓷行业早盘强势崛起,斯米克涨10.02%。某研究机构表示,近期极端天气频发预计对2011年一季度的全球煤炭供应将会产生显著影响,而煤炭的市场需求在2011将继续保持高位,因此煤炭价格未来将继续上涨。借此,媒体板块早盘发力,煤气化涨4.88%。据媒体报道,重庆将开征高档商品房房产税,税率或为1%左右,具体实施方案由地方政府制定,报财政部备案,因此从政策力度上要低于市场预期,受此提振,地产板块走势强劲,ST东源涨5.03%。此外,建筑建材、家具行业和机械行业等板块强于大盘;医疗器械、生物制药和酿酒行业等板块弱于大盘。

乐观情绪升温基金主动增仓  “中投2号”空降五矿股份 6大核心靠拢

    市场分析:

    据统计显示今日看多指数下降至17%。近日在浦发银行利润增长44%的事件刺激下,催动市场重新审视蓝筹的业绩成长与价值,蓝筹板块的估值修复有望展开。虽然货币面紧缩的大背景以及上市公司再融资以及限售股解禁等众多不利因素依旧存在,但在业绩增长的强力推动下,前期低估的相关板块的阶段性的估值提升仍是可能的机会。整体上,后市市场整体的运行环境和上涨幅度仍报以谨慎乐观的态度,并且仍战略性的持续看好大消费类和战略新兴板块与行业。同时,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线为60%。

    进入2010年以来,市场出现的重大变化就是——K线结构与公司基本面出现了更完美结合。纯K线形态引发上涨的概率降到20%以下,而只有大题材与良好K线形态完美结合,才能够制造和发动大级别行情。这与庄股时代完全不同,庄股时代,你只需要计算主力控盘力度、成本区间、操盘手法,就能够推理出来未来主力发动行情时的推进策略。但进入全流通时代之后,主力已经不需要所谓控不控盘,甚至根本不需要吸筹,更多的成功案例是凭借资金优势突击攻打有重大人气效应的板块,通过快速递增推高来吸引机构追涨,最终实现高位出货目标。这就是我们可以观察到一些股票能够以连续30%甚至50%日换手率向上拉升,并且成为大牛股的原因。

经济数据陆续公布 12月CPI有望回落  40只“三高”潜力股现身(附股)

    因此,对公司题材的分析已经取代了对其盈利实际增长情况的分析,而分析这些公司题材的人气效应、可持续效应以及市场影响力,这才是捕捉一只龙头型股票的关键点。你会看到很多成长型股票实际涨幅很差,但一些故事很好的股票却表现抢眼;当然,你需要回避那些有退市风险和业绩地雷的股票,有些股票我们赌不起。

    不管是12月底的大盘回调,还是上周开始的震荡下行,中小板和创业板都是四大指数中表现最弱的两个。上述两个板块目前的弱势源于三大原因,其一是散户投资"新三板"的预期将冲击同样以高风险、高成长性著称的中小板和创业板;其二是,创业板的退市制度推出预期正在不断强化;其三,地产、银行等低估值的权重板块启动将分流市场资金,预期会有更多的资金从上述两个板块回流到权重股。

  评论这张
 
阅读(2982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017