注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

勇往直前,再给80点的空间  

2010-10-08 17:03:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇往直前,再给80点的空间

    这不是主力在扫荡而是是成吉思汗的铁骑有铛铛作响,所到之处没有不俯首称臣的,所到之处没有不胜利的,所到之处没有不红色大旗迎风飘扬的。当这样的一支铁骑辗过A股大陆时,除了大涨除了井喷还能有什么呢?

    国外股票、期货等市场节假日间均有不同程度上涨,A股在休整七个交易日后直接跳空高开,金融股像喝了鸡血般跳跃,地产股也不甘示弱先抑后扬,有色、煤炭继续节前的辉煌再度领涨两市大盘,指数稳步向上节节高升,节后两市喜迎开门红,个股普涨,超过30家个股涨停,上证指数大涨83点。长阳过后分化时代到来!下周大盘怎么走?

    指数2580-2700点120点空间长达两个月的箱体震荡格局被长阳直接冲破,继上一交易日后市场再收中阳,最高见到2747点,两根中阳线在打破箱体震荡格局后同时也带来了更多的迷茫和更多的幻想。迷茫的是指数在冲破2700点后,向上的目标到底会在哪里。金融、地产带领的反弹终究有点让市场上涨的根基显得不踏实,这也是午后指数一直不敢上涨的最直接的原因。当然,也有幻想,幻想指数在两中阳带领下攻城拔寨,创造下一个奇迹。

    话说回来,金融、地产上涨看似没有征兆,其实有估值优势这一条就足已。在两市个股大幅度上涨后股价已经不便宜了,且四季度到来,年末做市场的基金是不会忘了针对权重股的金融板块下手的。多因素叠加下,上涨也不足为奇。但是,不得不承认缺钱缺信心仍主导着市场短期内很难掀起大盘股的大幅反弹之旅,多的只是超跌后的反弹,超跌后的补涨要求罢了。如此一来,就大胆点预测一下,大盘仍将勇往直前,但只给其80点的上涨空间。

    有色反弹不是单一的反弹,而是汇率战争无心插柳。本来想依靠美元贬值带动美国本土企业出口数据向好,不料大宗商品价格已先于出口数据发生反弹。数据显示,美元指数一再下跌,导致08年以来的过剩资金涌向大宗商品市场,棉花也好,铜也好,黄金也好,都在近期掀起了不错的涨幅,从而间接引发了两市资源类个股在节前节后不要命似地往上冲。三部门研究重大专项十二五发展规划

    随着各国政府越来越多的对外汇进行干预,美元想单独依靠贬值带动出口向好从而提升经济走好的幻想会破灭,会被证实在损害别国利益和经济规律下办事情是无法达成历功的,届时美元指数就会重拾升热,至少会出现像样的反弹,至此才会结束有色股的反弹美梦,很明显,这一步已越来越近,所以,给予大盘只有80点的上涨空间,而不是更多。另外,地产的调控措施会被再次证明失败,地产股反弹的动力将强于银行股,但不至于掀起大波澜,虽其盘子大,但地产股会有很明显且很好的波段机会,暂时请不要笑话笔者这样讲,因为事实会证明一切。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017