注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两大主线备战通胀预期!  

2010-10-08 11:29:53|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两大主线备战通胀预期!

    今日消息面:

    上海版楼市细则千呼万唤终出来。昨天晚间,上海市政府批转上海市住房保障房屋管理局等五部门《关于进一步加强本市房地产市场调控加快推进住房保障工作的若干意见》。此外,调控效应显现,北京楼市遇秋凉

    国家发展和改革委员会日前公布了2011年粮食、棉花进口关税配额数量、申领条件和分配原则,进口关税配额量分别为小麦963.6万吨、玉米720万吨、大米532万吨、棉花89.4万吨。

    四季度将有341只个股的3946.48亿股限售股解禁,总市值达2.83万亿元。

    盘口显示:

    A股市场早盘高开高走,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2681点,深成指开盘11594点。截止10:20,沪指报2712点,涨2.15%,成交546亿元;深成指报11784点,涨2.76%,成交355亿元。数据显示,当前市场天气依旧为阴天,表明短期大盘趋势正处于偏空阶段。

    从今日早盘的行业跟踪情况来看,近期美元的走低刺激,国际油价走高,作为原油替代品的煤炭板块今日早盘强势走高,兖州煤业涨停。国庆节前,国际金价就突破了1300美元/盎司,而在节日期间,金价继续大幅攀升。受此提振,贵金属板块大幅飙升,紫金矿业涨停。据媒体报道,部分地区的53度飞天茅台已经冲破千元大关,酒类消费再度升温,酿酒板块涨幅居前,老白干涨停。此外,石油、供水供气和纺织机械等板块强于大盘。此外,中投有意俄罗斯私有化,瞄准能源与金融

    市场分析:

    据统计,今日机构看多指数为89%。综合来看,国庆长假期间A股市场利多与利空因素交织。而从影响的力度上看,利多因素占据主导地位。因此,节后开盘,前期观望的资金将会积极补仓,A股市场今天将会迎来开门红。考虑到国家房地产调控政策的压制作用以及年底大量限售股解禁的压力,建议对A股市场上行的高度仍应持谨慎态度。同时,数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,目前投资者可采用高抛低吸策略,安全持仓线为50%。

    另外,由于外围市场在长假期间的涨升以及国际大宗商品价格纷纷创出新高等因素的推动,今日早盘A股市场出现了高开的格局,其中上证指数以2681.25点开盘,大幅向上跳空高开25.59点。盘面显示出,多头资金兵分两路,一是资源股,主要是因为全球通胀的预期使得黄金股等品种出现在涨幅榜前列。故在此思路牵引下,资金渐渐围绕资源股主线做足文章,其中煤炭股有后来者居上的趋势,A股在年底前将走出一波大牛市行情;二是新股,广田股份、新筑股份等品种明显有资金的介入,看来,短线大盘的投资机会渐渐增多,有利于聚集市场人气,看来,大盘短线仍有进一步拓展空间的能力,建议投资者操作密切关注这两大主线。

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017