注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

注意!交易性机会开始显现  

2010-10-29 17:02:16|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意!交易性机会开始显现

    大盘承接昨日尾盘回升之态顺势小幅高开,但仍受制于10日线压力,在其压力之下与地产股受利空打压下调影响两市出现跳水,好在个股下跌意愿不足部分个股出现反抗市场跳水幅度并不太深,唯独创业板翻红并大幅上涨,午后地产回暖、有色、煤炭部分个股出现反弹,大盘在前期低位2950点展开反攻,但银行不配合大盘依然止步于10日线。月线“仙人指路”后市还涨!

    如果要在往常的市场里头,权重股大幅下调的话恐怕市场早已难以招架。但是今日市场明显不是这样的。权重股应声倒地的一瞬间,终于看到它不是一个人在战斗,身后有一批八股死士。看着八股纷纷揭竿而起,漫山遍野的红军战士挺身而出虽没有全歼敌人,但起码收复了半壁江山。大盘没有走得很难看,止步于10日线但同时也止步于2950点前期低位,且上涨家数略多于下跌家数,个股展示出了较丰富的交易性机会。

    今日是十月份的最后一个交易日,虽然收官之战没有收阳,也没有摆脱5日、10日线束缚,但是个股以非常昂扬的斗志和战斗力向人们展示了目前市场仍有较多的操作机会。尤其是前期提到的创业板在近两周的交易时间里连续上涨创出新高,尤其近四天更是逆大盘调整而独立上扬,今日上涨幅度接近3%。不仅如此,中小板综指也创出了历史新高,面对这样的强势上攻,一方面是高兴,另一方面我们也得提防创新高走势后将要面临的回抽确认平台的可能性。这样一来的话,抓住市场机会的同时不能忽视其风险的存在,千万要记住现在的机会绝大部分是交易机会,即适合我们的短线操作。南都电源13亿进军新能源 疑风声走漏股价提前涨停

    虽然说当前我们仍可重个股轻指数,但对于指数的大的趋势我们也应该有个粗略判断,因为个股机会只能存在于健康的指数运行格局中,一旦指数本身的趋势走坏倾巢之下安有完卵呢?今日个股能有如此上佳表现,也得益于指数在2950点探底反弹,假若不然,个股会有如此多的表现机会吗?所以,我们不要判断指数会涨到多少点,也不要预测指数会跌到多少点,只需去判断指数大概在一个什么样的情况下运行即可。短线而言,只要指数在2950点一带震荡不破位,个股的机会相信依然较多。

    从大盘当前的运行格局看,下跌的过程中量能委缩没有规律性而且委缩得不太明显,指数在下周的后半周仍然面临着击破2950点的挑战压力。鉴于个股机会多及只在大盘健康时才有较多机会的格局下,下周的操作策略建议如下:第一步,降低仓位锁定利润;第二步,维持较低仓位下快进快出博取短线收益。

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017