注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

物联网三大对象“潜力无限”  

2010-10-29 10:18:40|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物联网三大对象“潜力无限”

    今日消息面比较重要,对大盘走势可能会造成一定影响。首先,日前各家商业银行接到口头通知,取消对首套住房贷款利率7折优惠,仅允许执行同档期基准利率最低下浮15%,即首套房贷优惠利率最低按8.5折执行。这则消息意味着,2008年底开始实行的首套房贷利率7折优惠政策将成为历史。对地产板块形成利空。其次,28日在无锡举行的中国国际物联网(传感网)大会传出消息,汽车移动物联网(车联网)项目将列为我国重大专项第三专项的重要项目。目前相关内容已上报国务院,一期拨款有望达百亿级别,预期2020年实现可控车辆规模达2亿。对物联网概念利好,并且市场或将催生新的炒作概念。4000亿大蛋糕,谁将饕餮盛宴?

    短期来看,市场仍有围绕均线系统作技术性整理的要求,但目前场内热点依然相对活跃,且投资者对于未来流动性充裕的预期还没有明显变化,因此短期市场调整幅度可能不会很深。指数蓄势整理后,仍有进一步上冲的可能性。

    不过,阶段市场较大的不确定性也来自美国,在美国中期选举和货币政策走向没有明确之前,市场投资者继续做多的信心将受到一定影响,市场可能因此继续技术型整理的过程。同时需要继续关注国内通货膨行压力下的政策调控动向,10份食用农产品价格继续高位运行,国务院常务会议及央行报告都显示出了对未来通胀形势的担忧。整体来看,市场仍有震荡上行的潜力,但此轮行情到目前为止并不是基于经济上性周期开始带来的业绩复苏,一旦资金、政策预期发生变化,市场也会出现剧烈调整。

    操作上关注物联网相关的电子元器件板块、通信科技板块以及重组、预增较多的机械设备板块等中小市值股。牛股背后闪现私募掘身影

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017