注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

年底最赚钱的机会浮现  

2010-10-28 17:04:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底最赚钱的机会浮现

    不想多说,不是因为没力气说不出来,而是因为多数人以为上涨就会涨个不停。记得大盘在周一因为两桶油发力做多,市场收出大阳线且一举突破上周平台之时,无数人奔走相告牛市来了,无数人相信4000点不是梦,6000点也不是没有可能。好在有人说过“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪”,也好在笔者铭记于心。继周一上涨后大盘已经连续调整三天,累计下跌幅度也已达近百点,也许现在从春秋大梦中醒来还不算晚。十大机构预测明日大盘走势

    大盘在本周连续两个交易日下挫后今日小幅低开于10日线之下,虽地产、部分钢铁、有色股在早盘有所抵抗但面对10日线压力都无功而返,一度下跌达近30点,午后其它权重股的集体反弹下大盘迅速拉升并翻红,全天维持较强震荡幅度,个股虽涨少跌多,但涨停板家数仍不在少数,量能与上一交易日相比略有委缩。

    有色、煤炭回落是大盘下跌的主凶,在并不放量调整的走势下很多人认为他们还会卷土重来,但倘若他们是项羽不肯过江东呢?对于美元指数还会下跌也许是多数人认为其还会再度袭击A股的原因,但是美元指数本身的走势已经告诉我们,它在短时间内的反弹格局已经形成。国外市场与A股走势不一样的地方常常会被很多人忽略,做过外汇或者有过国外操盘经验的人应该清楚,站上三条均线且低位抗跌对于他们来讲意味着什么?意味着短期内必有上升走势。美元指数上升之下有色、煤炭掉头成必然,没有人气与主心骨的市场也就因此展开正常调整。地产商10年最大危机,资金链受压将降价

    技术上看,A股在高位震荡整理后击穿10日线并收于其之下,加大了均线拐头走势。承如昨日文章中所谈到的一样,与大盘走势吻合度最高的中国平安已经在10日线下等了两天,今日仍然再度向下调整,笔者还是要提醒大家谨防大盘走出“中国平安”K 线。

    从时间上看,市场在年底都面临诸多不确定性,年底突击查账,企业盘算都在年底发生,这也注定年底的市场可能太平。07年的6124高点及金融危机出现在年底、09年的主权债务危机出现在年底,充斥着诸多时间窗口的年底想要太平有点难。但这并不是说没有可操作机会,就要休息。对于年底的个股机会不会像这一轮反弹一样多,但在“质”上也就是涨幅上绝不会差,而其机会就在创业板,这个笔者已经一提再提且已连续两天创业板指数独立于各大指数上行就已经说明市场在逐步认可其机会。

    最后提醒大家一句,涨多了总会要调的,这样的调整是健康的;没涨的总归是要涨的,银行、地产等大盘股都能涨,何况盘子小得可怜的创业板呢?面包会有,机会会有,但机会留给有准备的人,机会留给有能耐的人。

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017