注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大盘就此展开调整的可能性有多大?  

2010-10-27 17:30:32|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘就此展开调整的可能性有多大?

    越是蛮横越是无知,就越会遭受沉重的代价。孙悟空为其不懂天外有天付出了500年的大山压顶之苦,但好在及时弃恶从善挽回了名节也换来了名声。所以,奉劝前期看大盘到4000到6000点的云云专家应该量着脚买鞋子,否则终将落得夸夸其谈之名。在众多人看好大盘能走上另一个新台阶之时,大盘遇油价上调利好回落,今日再度跳水击穿5日线及3000点整数关口。   

    盘面上看,大盘承接昨日下跌走势小幅低开,大盘股集体回落大盘小幅跳水后在地产股出头下迅速拉升一度收红,在有色、煤炭回调情况下市场找不到热点大盘进入较长时间的对峙阶段,午后收盘前美元指数反弹引发的大宗商品下降刺痛了本轮上涨的基石,大盘迅速向下大跌50点刺破3000点整数关口,破5日线而下遇10日线支撑跌幅有所收窄,但基本是以今日最低价收盘,个股呈现普跌格局。尾盘杀跌预示什么? 十机构预测明日走势

    远的不讲,今日冲高买入的投资者亏损幅度应该不小,大部分追高买入的亏损幅度都达到了5个点以上。大盘走到现在这个地步,很多细节反应出的重要信号却让浮躁的市场所掩盖。

    首先看两只股票,一个是最大市值,一个是与大盘吻合度最高。中石油昨日冲高回落,是主力出货的征兆,很多人都知道但不敢讲出来。按昭巴老先生对中国石油鼎盛时期12元目标价而言,当前价格已经反应其价值。07年国际油价处于100美元每盎司,而现在油价徘徊在80左右,价值应有些折扣才是。现在A股价格在11.56元,在12元附近,就是说这个价位已到价值区间,即使加上现在市场给予的市场溢价结合当前油价而言这个价位应该已经充分体现其价值。中国平安今日破10日线而下跌幅达5个点,两根阴线连续刺破5日及10日线,调整趋势已经形成,会不会带领大盘走出这样形态,可能性比较大,因为历来中国平安的走势一直是对大盘有引导作用。

    其实,中国平安不止与大盘吻合度最高,其它这一次的下跌是与限售股解禁有关的。这个在昨日的文章也提及过。产业资本减持潮9月份以来一直没停过,由产业资本增持带来上涨,那么产业资本减持会不会带动大盘下跌呢?至少反应当前股价已合理而且经过10月上涨后泡沫已不少。千亿锂电产业提速,宜春“锂都”谁领衔

    从技术分析来看,大盘虽然暂时在10日线处获得短暂支撑,但是10日线的支撑有效性有多大,谁敢保证。尤其是5日及10日线在高位走平呈钝化状态,且高位震荡阴线逐渐增多大盘弱势突显的情况下,10日线会有多大支撑,本周的盘面就会给我们一个答案。再来看看下方均线位置。如果大盘破了10日线下一个有力支撑在30日线,但是目前10日线离30日线距离较大,如果刺破10日线后寻30日线支撑,这个跌幅有点大。

    不求卖在最高点,不求抓住每一次机会,投资成功之处在于抓住最稳定的机会,赚取最安心的利润。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017