注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

大资金蜂拥而入引爆大行情!  

2010-10-25 11:28:59|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大资金蜂拥而入引爆大行情!

    今日消息面:

    23日在成都举行的第一届西部金融论坛国际资本论坛上,财政部财科所所长贾康表示,房产税推出已经是"按月计算",现有信息表明,房产税不会向"第一套房"征收,投资房将成为房产税调控目标。温总理调研释放创新攻坚信号

    "十二五"规划指出,要促进区域协调发展、积极稳妥推进城镇化,实施区域发展总体战略,实施主体功能区战略,完善城市化布局和形态,加强城镇化管理。可以预见,"十二五"规划将是中国区域经济结构更加合理、产业布局更为完善的五年。

    盘口显示:

    今日,两市小幅高开。沪指开盘报2979.71点,涨4.67点,涨幅0.16%;深指报13292.53点,涨67.55点,涨幅0.51%。随后由于金融、地产等大盘权重股的跳水,近10点指数出现一波跳水走势。但是由于稀土永磁、电子概念、一些低价补涨个股异动,指数企稳回升。个股方面,目前涨跌比例在7:3中。近14只个股涨停,如华胜天成、西部材料、中科三环等。而生物医药个股领跌股市,马应龙、中珠控股等均跌幅在4%,机构“血拼”背后的秘密曝光

    市场分析:

    尽管受到央行意外加息及9月份CPI继续走高的不利因素影响,沪深股市依然保持了顽强上涨的势头。如果不出现什么特殊情况的话,近期大盘有望站稳3000点,在此基础上还能够再看高一线。

    由于欧美国家实施量化宽松政策导致美元贬值,商品价格上涨,波及到了境内的商品期货与股票市场。此外,内地严格调控房地产,驱使炒房资金进入股市。这两个因素对本轮行情的启动发挥了很大的作用。但是,在境内资本市场还没有完全对外开放的情况下,境内外市场的联动更多地是体现在心理上,未必表现为大规模的跨境资本流动。而导致近期股市大涨的有更深的内在原因就是通胀。

    为了抵御国际金融危机,2009年下半年世界各国都实施了经济刺激计划,最主要的做法是向市场大量注入流动性。现在看来,这样做是必要的,但是不可避免地产生一些负面因素,尤其是导致市场上资金泛滥。去年四季度以来,经济复苏比较顺利的国家已开始收缩流动性,但美日欧因为经济恢复得不太理想,所以现在还要进一步实施量化宽松的货币政策。这样一来,就加剧了国际市场上的流动性过剩问题。在世界经济一体化的大背景下,这必然导致国际大宗商品价格上涨,从而引发通胀。在中国,这种输入型的通胀与原本就存在的内生型通胀相结合,使得今年以来CPI不断走高,持续突破调控目标。索罗斯携百亿美元杀入香港 狂赌升值内幕

    理论上,通胀的出现意味着货币购买力的下降,也就是资产价格的上涨。一般来说,在未出现恶性通胀、经济运行基本正常的情况下,资产价格的上涨是会带来股市上涨的。在这个角度上,应该承认A股的上涨在相当程度上是与通胀有关的。当然,这个因素在上半年就已经有所显现,只是当时通胀还不是很突出,没有引起人们的重视。而到了四季度,海外市场资产价格的明显上涨使人们开始关注通胀,再加上境内大宗商品价格走高,就促发了股市的上涨。

    央行提高基准利率,被市场认为并不足以改变通胀的趋势,自然也就不能成为股市的利空。至于9月份的CPI摸高到了3.6%,更是强化了人们对通胀的预期,当然也就不会对股市行情构成压力。

    总体上,境内市场流动性相当充裕,当某一个因素显得特别强烈时,资金就会集中流入受其影响最大的市场,从而形成大行情。股市在今年的前几个月并没有受到大资金太多的关注,显得非常疲弱,与通胀形成反差,吸引大资金蜂拥而入,一波大行情也就产生了。鉴于现在的国内外经济形势,因通胀预期而产生的股市上涨行情不会很快就结束。既然在外围的通胀因素传导下,股市能够挑战3000点,那么在内部通胀因素进一步作用的情况下,股市站稳3000点后进一步向上就是完全可以预期的。在这样的行情下,通胀概念股应该是最好的投资标的之一,后市也可重点把握低价补涨概念。

  评论这张
 
阅读(5982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017