注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

房产税核战爆发 释放利好信号  

2010-10-25 10:11:45|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房产税核战爆发 释放利好信号

    在今日市场消息里面,并未见到一些较大的利空,相反消息面略微偏暖,特别是在行业消息方面,这符合预期。“财政部贾康:‘一套房’不征房地产税”,虽然说这并不是意料之外的事情,但是一套房不征房产税来自官方的权威说法还是比较少见,因此这对地产板块具有一定的提振作用,调控核武器房产税明年3月前出台(影响) “二十国集团财长会晤承诺不打货币战争”,这主要牵涉的是汇率问题,不过类似的官方言论其实早已不是新鲜事,因此本博认为其存在的实质性影响非常有限。“工信部发布首批工业节能服务公司名单”,虽然说其所带来的利好在8月份已经有所消化,但是本次名单的公布或将对相关受益股再度刺激。最后,“电厂提前进入储煤期,煤炭价格持续上扬”这一消息利好煤炭板块。

    上周市场整体走势在意料之中,走出反复震荡走势,周K线呈“阴十字星”,市场风格也因国家对新兴产业扶持政策力度加大而重新转向中小板和创业板,指标股重新沉寂,中小板指数连创新高。我们认为,个股行情与指数走势的“跷跷板”现象还将维系,一段时期内难以改变,但这也在一定程度上维系了市场人气。本博预计,本周大盘在经过上周充分震荡蓄势后,将挑战今年4月19日留下的向下跳空缺口压力,这一点从上周市场先行指标—深成指和中小板的走势就可以看出,但由于3000点上方资金压力较大,市场的震荡幅度还会继续加大。冲击5日线,云计算概念股飙涨

    操作上,本周的策略是轻指数、重个股、不追高,随时注意盘面变化,把握市场节奏和风格转换,继续以中线目光关注“十二五规划”受益股,抗通胀的农业、消费股,涨价预期的煤炭、稀土、天然气,以及有补涨要求、底部形态较好、安全性较高的股票。

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017