注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

资金换筹“大坑”,小盘股欲借机登场  

2010-10-22 11:30:33|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金换筹“大坑”,小盘股欲借机登场

    今日消息面:

    中国人民银行行长周小川日前在上海举行的"宏观审慎政策:亚洲视角高级研讨会"上指出,当前国内信贷持续扩张动力仍然较强,跨境资本流动蕴含潜在风险,流动性过多、通货膨胀、资产价格泡沫、周期性不良贷款增加等宏观风险将会显著上升,金融业资产质量和抗风险能力面临严峻考验。

    国务院办公厅昨日印发《关于进一步支持甘肃经济社会发展若干意见重点工作分工方案》的通知,要求对涉及本部门的工作抓紧制定具体措施,认真抓好落实。

    中国社科院世界经济与政治研究所国际金融研究中心昨日发布的报告认为,今年四季度至明年上半年,房价同比增速将逐渐下降,直至进入负增长区间;但从明年下半年起,房价增速可能触底反弹。

    盘口显示:

    蓝筹带动指数从2600直过3300点,加息的消息一出,房地产和金融都得以修整,有色因为稀土永磁的联动继续拉升指数,而煤炭为什么会出现逆市上涨呢?消息面,国务院办公厅21日公布了国家发改委《关于加快推进煤矿企业兼并重组若干意见的通知》,通知明确,要求通过兼并重组,使全国形成一批年产5000万吨以上的特大型煤矿企业集团,煤矿企业年均产能提高到80万吨以上,特大型煤矿企业集团煤炭产量占全国总产量的比例达到50%以上。

    区域龙头上市公司利润将明显增加。如山煤国际涨停,西山煤电涨7%,大同煤业、神火股份等均涨幅超过5%。整个板块权涨幅也在3%以上。综合以上来看,虽然目前部分蓝筹仍在上涨,但是侧重点还是在题材方面,建议投资者可继续关注题材板块!解禁洪峰来袭 发掘创业板“安全岛”

    市场分析:

    对于大盘指数的走向,我维持震荡盘整的判断。而结束连续上涨之后的大盘,却更适合个股进入一个新的活跃期,至少场外的跟进者应该比前期大盘连续暴涨之时胆子更大。昨日中小板指数再度逼近历史高点,前期因资金换筹砸出的"大坑"已经被填平,预示着更多的中小盘个股已经结束了恐慌,将在大盘股休整之际登台表演。

    目前的大盘虽没有近忧,但我认为却有远虑。据某权威媒体昨日披露,融资融券市场距离"转融通时代"的到来又近了一步,融资融券转融通业务方案征求意见稿已初步拟定。据悉,未来转融通业务的证券来源可能包括证券公司自有证券及取得担保权的证券、基金所持证券、保险机构投资者所持证券、上市公司大股东所持证券、全国社保基金所持证券等方面。

    事实上,目前的融资融券制度并不完善,主要原因就是可融出的证券品种和数量太少,因此基本都是以融资为主,而融券制度发挥的平抑股价泡沫作用无法体现。一旦转融通制度进入实施,就解决了主力做空所需的证券来源,类似中石油这种巨无霸手中不会卖出的巨额限售股,就会通过转融通方式大量进入市场,疯狂牛市吹出的股价泡沫将面临巨大的做空压力。"利空突然出尽"?机构解读加息后的A股

    因此在这轮行情的后期,如果推出转融通制度,配合股指期货的助涨助跌效应,显然将会终结股价的泡沫,而这个泡沫终结者已开始"胎动"了。

    此外,在宏观面上,政策的两难决策增多:房价的进一步攀升,也将引发更严厉的房地产调控政策。长期看地产板块可能仍会遭遇战略性配置冷落待遇,但随着通胀压力的逐步明朗,如此便宜的地产股将可能有阶段性行情。从不少地产公司新公布的三季报来看,流通股东中基金也有增持举动。上投摩根中国优势、上投摩根内需动力、鹏华价值优势等都对招商地产进行了增持。此外,嘉凯城也受到上投摩根中国优势增持;滨江集团则被富兰克林国海弹性市值和社保基金104组合大笔买入数千万股。

  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017