注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

CPI数据解读 主力不会提前抽身  

2010-10-21 11:32:16|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CPI数据解读 主力不会提前抽身

    今日消息面:

    前三季度CPI同比上涨2.9%,PPI同比上涨5.5%。三季度经济数据出炉,市场如何应对

    国家能源局透露,我国可再生能源"十二五"规划已形成初稿,并初步与科技部、海洋局等部门交换了意见,但尚未全面征求意见。规划将提出"十大可再生能源重点工程","十二五"期间的可再生能源产业发展将重点围绕十大工程展开。

    20日,住建部发布通知称,个人住房公积金存款利率上调0.2个百分点至1.91%;贷款利率五年期以下(含五年)上调0.17个百分点至3.50%,五年期以上上调0.18个百分点至4.05%。

    盘口显示:

    昨日尾盘南宁糖业涨至涨停,这是受近日涨价消息影响。今日大盘,开盘集合竟价。许多化工股冲击涨停,其中有山东海化、氯碱化工、青岛碱业等。受前期部分地区限电的影响,纯碱价格近期显著上涨。并且华东地区纯碱目前报价已达2000元/吨左右,而在8月底,纯碱价格只有1300元/吨左右。短短两个月,纯碱价格的市场空间就被抬高了50%,还有近期棉花由于天气减产问题,许多产家反映棉花也有涨价预期,盘中表现最为突出是保定天鹅。三季报披露正酣 私募最新持股一览

    市场分析:

    国家统计局公布数据显示,前三季度CPI同比上涨2.9%,9月份CPI同比上涨3.6%,前三季度PPI同比上涨4.3%,前三季度GDP同比增长10.6%,比上年同期加快2.5个百分点。其中,第三季度GDP增长9.6%。这一数据基本符合预期,除了基数效应,造成CPI居高不下的主要原因是蔬菜、食品价格的再度上涨,但随着翘尾效应的逐渐消退,物价上涨在年末总体减缓的趋势可以期待,CPI在第四季度初将见顶回落,全年的CPI增速控制在3%左右是个大概率事件。年内的通胀压力并不大,央行提前加息,旨在为2011年的通胀压力在提前布局。

    2010年前三季度GDP增10.6%;其中投资增24%、进出口总额增37.9%、消费品零售额增18.3%;国民经济的三驾马车同比数据显示宏观经济复苏强劲,但去年的低基数效应明显,高速增长预计并不能持续,四季度将会放缓,但GDP没有出现令人担忧的快速下滑已使投资者情绪舒缓。温总理阐述“十二五” 强调五大内涵

    总体而言,9月经济数据整体符合预期,不会引致货币政策的进一步紧缩,对A股市场影响中性偏好,宏观经济走势健康利于股市走好。综合以上来看,目前主力也未想提前抽身,面临蓝筹转题材时机,投资者可把握涨幅或三季预期的个股,后市继续看多!

  评论这张
 
阅读(3931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017