注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新一轮“印钞大会”为A股带来什么  

2010-10-19 17:40:35|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮“印钞大会”为A股带来什么

    看了今天的大盘会有什么感受?个股普涨的局面自是让每一位投资者欣喜若狂,也更加奠定了投资者对于后市向好的一厢情愿心理。天量阴线后反手给你来一根长阳,让你打破所有对于调整的心中芥蒂,但实质是让你上钩,在多数认为行情还会再继续时大盘将会在创新高后迎合众人口味之下展开许久不见的调整走势。所以面对今天的大涨应该不是狂喜,而是冷静应对看清大盘实质的时机。美联储启动第二轮量化宽松已无悬念

    大盘承接昨日尾盘下跌态势小幅低开,大盘股分化除煤炭外对大盘构成向下压力,早盘指数经历过小幅快速下跌,个股趁大盘股歇息之机大幅上涨尤其是创业板个股鲤鱼跃龙门给两市带来亢奋,指数14点之前在昨日收盘附近小幅震荡,之后随着银行、地产的反攻,指数出现快速拉升,指数再度大涨个股以普涨格局迎来近期二八分化的尴尬,成交量大幅度委缩。

    前期2000亿的天量刺激不了大盘普涨,反而是今天区区1000亿的成交量个股迎来普涨,连前期调整幅度较深的个股也展开了像样的反弹,正是因为量能没有放出,所以这样的普涨只能说明一部分人在前期下跌的个股中依然不想出来,而大盘股没有能量的下跌代表着前期推动上涨的资金仍在其中伺机出货,这样一来势必会导致两个问题:一是个股普涨局面不会持续,个股普涨的局面仅是前期下跌后的反弹;二是大盘子个股近期应还会有一次上涨以达到出货目的。

实战热点:[赶紧抢入!该股是踏空资金最后的选择][王亚伟情有独钟 坚守一只股][周小川:年内不会加息][十大机构预测明日大盘走势][芒格解读巴菲特的成功]

    可能很多人在等待更大的量才能确认调整的开始,但其实不是这样的。只要量还能放大市场就会上涨,反而在量能不足的情况下市场在天量后见到天价其调整的概率会更大些。靠货币泛滥与通胀造成的上涨的边际推动力正在减弱和消失。

    就在市场声音应将中国的通胀容忍水平提高在4%时,不谋而合的是美联储也相应提高其通胀容忍度。随着美联储主席伯南克暗示他支持新一轮货币刺激政策以抵御居高不下的失业率并防止通缩,美联储重启购买国债的计划即第二轮量化宽松政策,已经毫无悬念。伯南克在题为《低通胀下货币政策目标及工具》的讲话中表示:“鉴于美联储公开市场委员会的各项政策目标,在条件无明显变化的情况下,可能有必要进一步采取措施。”伯南克的讲话也标志着美联储在采用正式的通胀目标上迈出了重要一步,他表示,大部分货币委员会官员都认为物价增速应该保持在“2%或稍低”的水平上。巴菲特一生最大失误曝光

    货币泛滥造成的通胀压力应该是空前的,但可能不是绝后的,因为美国已经启动新一轮印钞大会。高通胀压力是高层为没有办法调控现在经济所找的借口,也是经济令人无奈的退缩。近期,谈论最多的不是经济,而是货币诸如汇率等之类的问题。不讨论并不代表问题不存在,不谈经济并不是代表经济就已经向好了,只是现在对于需不需要刺激、货币泛滥、汇率战争等问题将众多心思吸引了过来,本已焦头烂额的高层没有一丝多余的气力去讨论经济现在如何。货币泛滥造成市场快速上升,但并不会改变市场反弹而不是反转的态势,从技术上看,经过7、8、9、10四个月的反弹后,下降趋势线压力已经如期而至,基本面不改观笔者看不到反转形态形成。

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017