注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

钢铁板块将获资金青睐!  

2010-10-15 16:52:51|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢铁板块将获资金青睐!

    一、今日要闻回顾
    五中全会今开幕 定调十二五规划
    外储激增另有玄机 外汇局预警资金流入压力
    农行50.32亿A股今日解禁
    道指下跌0.01% 纳指收低0.2%
    二、下周走势预测

    十二五会议召开,小幅低开后新能源、新产业的物联网板块在暖风吹拂下快速大涨,紧接着银行股重出江湖,继而煤炭、有色、券商股相继狂欢,盘中虽有过震荡和小幅跳水,但在强势的银行股面前都不堪一击,指数以大涨结束全天交易和本周交易,下周预测:透析十大板块潜质股 

    三、今日大涨内幕

多方暴出两条布局线索

    周五沪市早盘主力一鼓作气,没给市场太多的机会,在回补昨日市场高开留下的缺口后,再次迅速返身向上前进,四大国有商业银行的的强劲表现,使大盘回调的压力得以化解,资源类板块继续强劲拉升,推动大盘再现逼空态势。新能源板块的走强,预示着十二五规划受益板块正逐渐走向台前。下午随着指标股的推波助澜,行情节节高升,沪市收盘2971点,上涨91点,成交量继续维持活跃状态,达2776亿。K线形态收出一根光头光脚大阳线,覆盖昨天的十字星,呈现短线的超强势。

  技术上,大盘日线KDJ指标已经处在严重超买的状态之中,主力以持续逼空的形式,使踏空者毫无招架之力,空头情绪已经接近崩溃的边沿,MACD红柱不断加长,继续上攻的可能性依然较大。大盘做多形态依然良好,下方的筹码是被用权重股“撑”起来的,因此变盘调整风险依然不大。 扫描7大新兴产业 36个细分领域最受益

  盘中热点主线依然围绕权重股展开。其中,银行、保险、券商等板块的强劲表现,对市场人气起到极其重要的正面引导,化解了大盘面临的短线回调压力。新能源板块、核电板块的走强,显示热点正在由权重股向新兴产业板块延伸。从来没有只涨不跌的股市,在连续逼空的背后,风险已经悄然积聚。作为理性的投资者,面对如此逼空行情,理应多一份谨慎和冷静。后市布局建议围绕两条线索:

  一围绕十二五规划进行布局,这里面最主要是关注一些价值低估的二线蓝筹。主要是从传统产业升级挖掘,包括有色深加工、海油工程勘探技术升级和机械基础装备。

  二继续从权重板块挖掘,金融板块依旧有一定的机会,对于银行板块,在目前来看价值依旧严重低估,并且港股价格基本都远高于中国A股市场,对A股有一定引领作用,特别是目前市场正处于资金炒作的权重股的时期,银行股继续上涨的可能性依然较大。同时钢铁板块存在补涨的要求,从市场炒作的主线上看,权重股基本轮番炒作,有些权重板块短期相对涨幅过大,有一定回调要求,但是钢铁板块基本是涨幅最小了,因此有望获得资金的青睬。

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017