注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

超越年线 A股再现大牛市!  

2010-10-15 11:33:21|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越年线 A股再现大牛市!

    今日消息面:

    十七届五中全会今起将在北京召开。从近期高层释放的一系列信号来看,"十二五"期间中国国民经济和社会发展的路径已经颇为明晰:当前和今后一个时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。三论A股大牛市已启动!

    权威人士14日向中国证券报记者透露,证监会近日明确,钢铁等九大受限行业再融资需要征求发改委的意见,房地产企业再融资需要征求国土资源部的意见。

    据统计,中国证券市场重组旺季通常从每年的10月份一直持续到次年的一季度末。预计随着四季度政策面的逐渐明朗、重组市场旺季的到来以及大盘进入10月以来突破向上,重组板块有望再获得资金高度关注。

    盘口显示:

    A股市场早盘低开整理后小幅走高,大盘蓝筹走势有所分化。沪指开盘2863点,深成指开盘12421点。截止10:20,沪指报2889点,涨0.35%,成交607亿元;深成指报12538点,涨0.25%,成交421亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气依旧为晴天,表明短期大盘趋势处于上涨阶段。低估值行业“轮动”契机闪现

    从今日早盘的行业跟踪情况来看,五中全会今开幕。专家提示,市场关注的收入分配制度改革、培育新兴产业节能减排、区域规划协调发展等三大热点,必将写下浓墨重彩的一笔。受此消息提振,早盘锂电池、多晶硅等节能减排概念股拉涨,风帆股份涨停、精功科技涨5.49%。连续四连阴的酿酒板块今日逆市飘红,重庆啤酒涨4.27%。当前A股银行业平均PE/PB估值分别为10.8倍/1.9倍,与金融危机时期市场最悲观阶段的估值水平相同,处于历史估值的最低端。金融板块早盘再次发力,涨幅居前,南京银行涨3.35%。此外,发电设备、生物制药和塑料制品等板块强于大盘,有色金属、煤炭和房地产等板块弱于大盘。

    市场分析:

    统计显示,今日看多指数由昨日的55%下降至15%。由于目前市场的新股扩容、再融资和大小非解禁等本质性因素没有改变,未来市场的资金面依然会比较严峻,短期来看目前行情仍属于反弹的性质,短期股指更多地会在2700-2900的上箱体区间内运行,因此作为投资者可依据市场的变化保持灵活的小波段操作。此外,在线数据显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线上升为100%。

    本周四,沪指短暂触碰年线2887.79点。回顾历史,从1999年"五一九"行情以来,上证综合指数有四个时间段趋势性地运行在年线之上,其中最长的时间段持续2年3个月,最高涨幅达到429%;最短的仅6个月,涨幅也仅仅只有23.38%。当前,指数连续放量上涨,短期内强势格局将持续;不过在"中国热、西方冷"的格局下,对政策风险仍需保持警惕。此外,国家队泄密四季度投资策略

    最近一次上证指数持续超越年线时间正好是1年,在全球定量宽松货币政策和国内大规模投资计划刺激下,A股出现了牛市行情。从走势来看,这一轮行情与"五一九"有些相似,而从动力来看,又与2009年的"水涨船高"颇为一致;从经济、政策环境上,又与2003年的小牛市和2005年的大牛市都有一些共同点,如通胀高企,如人民币升值。相比2007年"楼市股市"齐升的境况,当下国家对房地产的长期调控政策将挤出部分炒楼资金转战股市。

  评论这张
 
阅读(5619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017