注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

中线加仓良机如何把握?  

2010-10-14 10:32:10|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中线加仓良机如何把握?

    今日消息整体中性偏多。“9月新增人民币贷款5955亿元”,新增贷款的增加意味着市场需求的扩张,只要在合理的范围内,都有利于经济的持续发展。“9月外储突破2.64亿美元,热钱涌入施压人民币升值”,对于资本市场而言,热钱的流入有利于改善市场资金面状况,有利于市场行情的展开,从近期市场的量价关系来看,也可能确实有部分热钱流入了我国股市。但是对于宏观经济而言,热钱的大量流入并非好事。而“9月最后一周新增A股开户数大增,较前周涨67.8%”,“9月进出口同比增24.7%,贸易顺差降至5个月最低”对市场影响不大,另外“低空开放‘破冰’,通用航空业基本面大变”,“9月玉米出口环比大幅下降,玉米油、大豆油、花生油零售环节酝酿涨价”,“告别4个月盘整格局,秦皇岛煤价向上突破”将利好低空概念、农业以及煤炭板块。四大消息齐袭,今日加仓还是减仓?

    周三早盘一度出现冲高回落,而高点正是本博昨日提到的2850-2860点的上限,但是午后在9月份新增贷款超出普遍预期的利好消息刺激下,市场再度冲高,最终收在2860点上方,我认为短期内市场比较适合短线投资者做高抛低吸波段操作,而中线加仓机会则还不成熟。从盘面来看,虽然周三市场价涨量增,但近日市场的涨幅是呈逐日缩小的态势,而震荡的频率和幅度却在加大。同时,在市场热点上有发散迹象,前期市场的领头羊—煤炭、有色,有所退温,这些现象其实均是市场狂热背后的隐忧。主力是逼空还是诱多?

    因此,短期内,大盘虽有挑战年线可能,但难以一蹴而就越过,年线压力还是不容忽视的,届时市场震荡幅度将加大。经过震荡蓄势整理后,再突破年线,大盘将走的更远。目前,从沪深300和深成指走势看,突破年线是趋势。一旦大盘出现震荡整理走势,投资者操作上宜控制仓位、高抛低吸,待回调之时方是是再度中线加仓良机。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017