注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

世界汇率发动大战!  

2010-10-13 15:02:58|  分类: 黄金十年攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界汇率发动大战!

    进入2010年,全球汇率波动越来越剧烈,先是美元对欧元玩命升值,希腊国债危机令欧洲货币信用降级同时也令美元找到重塑自我的良机。但好景不长,随后美元对日元、对人民币、对主要发展中大国的货币出现了全面贬值,尤其是对日元贬值可谓神速。美国频繁对人民币施加压力,希望人民币能够象日元一样加速升值,以缓解仍然在不断扩大的美国贸易逆差压力。欧洲七国集团也加入到施加人民币过程之中,希望人民币能够加快价值回归,避免长期被低估状态。巴西雷亚尔升值速度越过人民币,成为近阶段时间升值最快币种之一。日本、泰国、巴西等国纷纷出台强硬借施试图干预本国货币升值,但收效甚微;日本人担心80年代所遭遇的美国金融核袭击再次重演,对于目前日元的非典型快速升值持高度警惕状态。巴西打响汇率阻击战!

    本月15日,美国财政部将会出台汇率报告,多次试图将中国确认为“汇率操纵国”失败之后,美财政部很有可能再次提出类似法案,美财长盖特纳多次公开发言认为人民币仍然被严重低估,被低估的人民币是中美贸易逆差的根源等。虎年全球货币狙击焦点似乎是日元,但人民币显然是西方发达国家最想捕猎的一块肥肉。

    “政策制定者好像正在试图减少货币战争的忧虑,”花旗银行纽约的10国货币战略的负责人Englander说,“但是好像没有什么承诺来解决问题。没有任何迹象显示美元停止下降的趋势。”

    巴西金融部长表示货币战争正在进行当中,设置了20国集团会议的主旋律。官员们保持他们传统的战线。美国财政部长盖特纳和欧洲中央银行主席特里谢均认为中国正在控制人民币以支持出口。G20国金融峰会不久即将在韩国举行,届时,汇率问题将再次成为G20国首脑们讨论焦点。IMF总裁访华求解国际汇率难题

    如果人民币继续大幅度升值,将会刺激中国房地产和金融类股票出现机会,而国家对于房地产行业的持续打压又将和投机力量形成直接对决。房地产行业究竟是继续上涨还是受到控制?政策和市场谁更具有决定力?未来一个月将会进入关键时间。

  评论这张
 
阅读(1740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017