注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

资金直奔低市盈率的大盘股而去  

2010-10-13 11:33:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资金直奔低市盈率的大盘股而去

    今日消息面:

    国庆节前后,以各地方细则为主的楼市调控政策再掀波澜。继5月份北京等地出台首轮楼市调控细则后,此次上海、深圳、厦门等六城市也先后出台"加强版"的楼市调控细则。新一轮调控来袭,地产崛起为哪般?

    在昨日召开的媒体见面会上,中国证监会有关负责人详细解释了去年新股发行体制改革以来,新股发行出现的新股定价市盈率偏高、超募、询价对象报价整体偏高和新股破发四个市场关注的问题,并表示下一步将着手梳理和完善发行监管制度。

    "政府对价格控制的目标不宜定得太低,可考虑上调至4%左右。"12日,中国社会科学院在其发布的《中国经济形势分析与预测--2010年秋季报告》中如是建议。

    证券要闻:

央企密集换帅 五类股重组箭在弦上

    盘口显示:

    A股市场早盘小幅震荡,二八现象愈演愈烈,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2842点,深成指开盘12376点。据在线分析师数据显示,当前市场天气依旧为晴天,表明短期大盘趋势处于上涨阶段。从今日早盘的行业跟踪情况来看,地产股前期的跌幅已经比较充分地反映了宏观调控的预期,目前估值水平具有很大的优势,早盘地产板块再度崛起,荣盛发展涨停。

    六部门启动建材下乡试点,水泥率先入选,受此提振,水泥板块拔地而起,赛马实业涨6.39%。目前各大机构预测认为,9月份的CPI可能会创出两年来的新高,避险情绪升温,黄金概念板块继续上涨,豫光金铅涨停。此外,供水供气、钢铁和金融等板块强于大盘,酿酒、飞机制造和煤炭等板块弱于大盘。关注十月重要时间窗口,把握周期是金

    市场分析:

    统计显示,今日看多指数为30%。预计上证综指短线在接触到年线附近时,可能会遭遇一点的阻力,但整体向上的大局已基本确立。建议投资者在后市回抽确认时继续逢低吸纳蓝筹股。同时,在线数据也显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线上升为100%。此外,昨日沉寂已久的老龙头上海汽车突然启动,以跳空高开之势直奔涨停板而去,并带动汽车板块出现大涨,而汽车股大涨的原因,很可能与一则新闻有关:据中国汽车工业协会12日发布最新统计数据显示,今年前三季度,国产汽车产销1308.27万辆和1313.84万辆,同比增长36.10%和35.97%,逼近去年全年水平。预计今年全年国产汽车产销有望突破1700万辆。

    在利好刺激下,汽车股的涨停是好事,但是细细品味这则新闻,有一个问题却浮上心头:以这样的速度生产和销售汽车,估计未来会有更多的城市加入超级"堵城"的行列。这种压力要么来自行业政策的调整,要么来自消费者的"反抗",所以对于汽车股的将来,需要考虑的问题显然不仅仅是产销数据。

    仔细观察节后三个交易日,成交量完全处于井喷之势,与节前的不温不火相比,是一种冰火两重天的状态,完全用存量资金来解释这种现象恐怕难以服众。有一些新的外围资金入市的可能性比较大,而这些资金此前并未以股市为主战场,因此入市之后直奔低市盈率的大盘股而去,连中石油这种老股民人见人怕的超级大盘股,也被带着这些新思维的资金拉出了五连阳。资金围猎“中”字头军团

    而在连续巨量长阳之后,市场短期出现振荡也是难以避免的。昨日两市涨跌股票的比例已经接近1:1的水平,短期回吐的压力越来越明显,但是个股行情不会因此而中断,市场趋势也很难在短期变化,因此选股才是目前最重要的工作。抗通胀概念还会不断衍生出新的个股机会,除了资源股、农业股这种很容易想到的抗通胀品种,相信连港口、铁路、高速公路这些基础设施股票最终也会被挖掘。因为,这些公司不仅有良好稳定的现金流,最重要的是重置成本也会大涨。试问一句,十年前修一条高速路和现在修一条同样的高速路,成本差距会是多少?所以巴菲特去年11月投入260亿美元收购美国第二大铁路运营商,李嘉诚也在今年8月花费91亿美元巨资投标英国电网,两大投资高手的选择虽然另类,但是在抗通胀这条路上可以算是殊途同归了。

  评论这张
 
阅读(4425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017