注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三现象表明主力“真心”!  

2010-10-12 17:28:28|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三现象表明主力“真心”!

    存款准备金率上调没能撼动市场上涨的步伐,有色、煤炭连番袭击,两桶油雪中送炭,大盘视利空于无物指数在小幅低开后奋起反抗,上涨34点结束了全天交易。成交量相比昨日大有委缩,至此市场已经四连阳且站上了2800点整数关口,但这一切并不是乐观的开始,反而要对于主力的利空献热情慎之又慎!连阳背后揭秘意图:反弹能否延续?

    央行将对中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、民生银行6家银行实行差别存款准备金率,上述6家银行的存款准备金率将上调50个基点,期限为2个月,并将于本周内缴款。此次上调50个基点后,工、农、中、建四大国有银行及招行、民生银行则需要执行17.5%的存款准备金率。市场预计,此次冻结的资金规模约2800亿元至3000亿元。但是市场只是以小幅低开来消化,并没有出现多数人的惊恐之状,但是千万别就此认为市场真得能躲过存款准备金率上调带来的压力,同时也别以为主力真得对于反弹持肯定态度。

    首先,市场今日的反弹力量主要来自于两桶油及有色、煤炭等资源性上涨板块。这些板块地上涨只是受到美元指数下跌影响,而真正受作用的是银行股,其实,从今天的盘面来看,利空消息明显抑制住了整个银行板块的表现。美元下跌使大资金进入了期货市场,如果此时不能上涨达到期货市场的获利了结那么这一次地狙击任务就会失败,主力就会亏损累累,所以只能顾这种重大利空于不顾暂时将有色等资源性板块的行情做完,然后再回过头来让上调存款准备金率的威力发作,这是一种无奈的选择。葡萄美酒迎“黄金十年”9股受益或造神话

    其次,市场地上涨也仅限于有色等资源性板块的上涨,相当大一部分个股是处于下跌状态之中的。尤其是前期一些稳步上涨个股如罗莱家纺已经连续收出两条大阴线将前期上升格局打破,再比如大华股份等等这样的股票前期稳步上涨是庄家高度控盘的,而这几天却逆势必下跌,其出货意图已经相当明显。所以,从这个角度看,主力利有大板块做指数,在拉高指数的同时出货,这种迹象一定要慎重。

    再者,市场跟不上的成交量憋脚相当严重。对于2571亿的成交量而言,刷出了年内新高,在上调存款准备金率后市场流动性骤减情况之下加上担忧气氛浮上水面,市场很难再创成交量的新高,且今日天量后市场创新高现天价,可以说昨日进场抢反弹的主力已经在所获利,而且天量后已现天价昨日的量能已经发挥完作用。

    四连阳看起来很美,但是如果大盘高位来一根大阴线时,市场将又会作何感想呢?所以,利空下非正常状态地上涨让人心里总没底,市场是会对上调存款准备金买单的!楼市"江苏版细则"出台,堵疏结合整治高房价

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017