注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新一轮“牛市”将延续到2012!  

2010-10-12 11:30:07|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮“牛市”将延续到2012!

    今日消息面:

    中国证监会主席尚福林日前表示,进一步规范、引导借壳上市活动。要统筹协调退市机制和ST制度改革,制定发布借壳上市的资质标准和监管规则,在产权清晰、治理规范、业务独立、诚信良好、经营稳定和持续经营记录等方面执行IPO趋同标准,要求拟借壳资产(业务)持续两年盈利。政策扶持,谁是资本市场下一场重头戏?

    住房和城乡建设部、国土资源部和监察部近日联合发文要求,各地要立即研究制定贯彻落实新"国十条"实施细则。

    盘口显示:

    A股市场早盘高开高走,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2795点,深成指开盘12221点。截止10:20,沪指报2799点,跌0.27%,成交573亿元;深成指报12269点,涨0.26%,成交398亿元。据在线分析师数据显示,当前市场天气依旧为晴天,表明短期大盘趋势处于上涨阶段。

    从今日早盘的行业跟踪情况来看,受轮胎产业政策出台消息刺激,轮胎橡胶板块涨幅居前,黔轮胎A涨停。同时,受此消息影响的还有汽车制造板块,早盘走强,上海汽车涨8.56%。期金创出历史新高,收报1354.40美元/盎司,紫金矿业涨6.27%。此外,造纸、煤炭和机械等板块强于大盘,飞机、金融和钢铁等板块弱于大盘。震荡走高,三大做多主线突显

    市场分析:

    据统计,今日看多指数为55%。受到国际大宗商品价格价格上涨的拉动,以及外围股市持续强势的带动,大盘继上周五越过2700点之后,周一又收至2800点之上,而且成交急剧放大,预计周二大盘将在累计较大升幅后,显著收窄涨幅,但仍会维持升势,投资者可继续持股待涨。同时,在线数据也显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,安全持仓线上升为100%。

    节后之所以如此神勇,其关键在于目前全球经济步入到通胀时代。由于各个国家为了保护本国经济增长,都竞相加入到本币贬值的汇率大战中,从而使得全球处于一个大通胀时代。在这个大通胀时代,任何国家的央行除了大肆印钞发币外,其他的任何收紧流动性动作都会导致对实体经济不利。在如此大环境下,普通老百姓为了避免遭受通胀带来的损失,不得不争先恐后地大肆购入黄金、古董、房子和股票等一切可起到保值作用的资产,自然A股上涨也就水到渠成了。在这种环境下,人们对其他诸如政策、估值过高等等不利A股上涨的因素都会暂时放在一边,只把避免通胀带来的损失放在首位,因而才使得股市自节后出现放量逼空式的上涨行情。通胀预期加强,热钱追逐资源股

    绝大多数以技术分析为主要手段的投资者,见到如此巨量逼空式上涨,心态难免不稳,时刻担心出现调整,因而导致过早卖出手中持有的股票,这实际上也为大资金提供了良好的大肆吸纳便宜筹码的机会,从昨日放出天量的表现,就印证了这一判断。其实,即使因放巨量大幅上涨可能给股市带来短期震荡,但这一震荡无法阻挡A股上涨的大趋势。本轮流动性泛滥推动的“牛市”行情将维持6-8个月,持续到年后。本轮行情由市场的流动性改善所推动,目前深成指已经站上牛熊分界线250日均线,预期短期大盘有调整压力,但中长期看大盘将在6-8个月内保持震荡向上格局。

  对于央行调高存款准备金率的消息及对银行股的影响,该政策是对加息的一种替代,若短期银行股出现调整将拖累大盘,但昨日另外一个消息指工行获汇金增持,反映银行股处于低估值水平,不必过于担忧。短期若市场出现调整且成交萎缩就是买入机会。汇金增持工行的消息将抵消存准率调整的影响。大盘短期有技术回调压力,但也是上升途中的调整,后续行情则要视乎成交量状况。如成交量有效放大,则后续行情可期,逢低可调仓换股。

  评论这张
 
阅读(1267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017