注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

新一轮行情即将启动  

2010-10-11 09:08:50|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮行情即将启动

    大势研判

    携国庆前大涨的余威,加之国庆假期外围市场走好,上周五两市高开高走,沪指轻松突破2700点大关,最终收涨3.13%,成交量达到1700亿元,整个市场出现普涨格局。技术上股指跳空高开,一举突破前期箱体上限,长达两个月的盘整为后市奠定了坚实的阶段性底部,新一轮行情即将启动。大盘将开启第三浪主升行情,下一轮上涨何时爆发?

    后市建议关注以下重点:一、即将公布的宏观经济数据对行情的影响,CPI创出年内新高的可能性很大,因此像农业、有色等抗通胀板块的强势表现有望延续,而CPI引发加息的情况我认为不必太过担忧,因为CPI高企有季节性和灾害性因素存在,而且贸然加息容易引发热钱流入,抵消加息的调控效果。二、关注即将举行的十七届五中全会对于十二五规划草案的定调。市场对7大新兴产业炒作将从概念方面转向实质性利好,行业中具实质性题材的个股仍将受到市场追捧。三、三季报预增的二线蓝筹股。

    利好需要关注,利空也不能忽视,10月份后个股解禁潮将达到高峰,特别是创业板个股解禁数量是目前流通股份数量的1.18倍,而且从创业板中报看,其业绩增长并未体现出其成长性,加上不断出现的创业板公司高管辞职的传闻,整个创业板的解禁风险不容忽视。那么,红色星期一的概率有多大?操作策略上,建议继续关注资源板块以及二线蓝筹股,继续持股或逢调整介入,回避涨幅较大的中小板和创业板个股。

    今日信息解读

    【宏观经济】周小川:中国不会让人民币快速升值

    在IMF与世界银行联合年会于8日开幕后,英国国家广播公司举办了一场经济辩论会,周小川在会上表示,中国不会让人民币快速升值。周小川:跟踪数据调整政策

    我的感觉:不论是受到美国为首的外部压力,还是出于人民币形成机制改革的内在需求,9月份以来人民币兑美元升幅超过2%。但尽管如此,美国人依旧对汇率问题给中国指责,施压,试图用此掩盖其本身暴露的问题。其实人民币大幅升值不仅无法解决外贸中的结构问题,还会阻碍我们的经济复苏和结构调整,美国人最看重的便是这一点。因此,周小川的表态是在意料之中。我们认为,人民币汇率改革仍将继续遵循渐进、可控的原则,这有利于整体经济的健康发展。

    【国内市场】发改委:居民阶梯电价最快下月起实行

    国家发展改革委起草了《关于居民生活用电实行阶梯电价的指导意见(征求意见稿)》,并于10月9日全文公布,向社会征求意见。总体而言,70%-80%的居民包括低收入和生活困难家庭的电费支出是保持基本稳定的。具体看,用电量不同,居民家庭的电费支出影响是不同的。基本原则是用电少的居民少负担,用电多的居民多负担。

    我的感觉:电价等资源类价格的上涨是必然性的,然而从意见来看,无疑是强调居民尽量节能。而居民用电的上涨,在全社会用电量比重不到14%,居民电价在CPI所占比较小,并不会产生太大的影响。而这个意见所称的标准110度仅仅是全国范围内平均水平,具体方案还需商榷。

    【公司产业】中国投资120亿调查国土资源 发现紧缺矿藏数亿吨

    中国历时12年开展的新一轮国土资源大调查取得重大成果,累计新发现矿产地900余处,铁、铜、铝、钾盐等国家紧缺矿产实现找矿重大突破。中国地质调查局9日在北京发布了国土资源大调查矿产资源评价成果。

    我的感觉:12年来,国土资源大调查累计新发现矿产地900余处。其中,大型、特大型矿产地152处。这些矿产地大部分转入后续的勘查和开发。新增一批重要矿产资源量,其中煤炭1300亿吨、铁矿石50亿吨、铜3850万吨、铝土矿4.49亿吨、金1830吨、钾盐4.68亿吨。矿产资源属于非可再生资源,是社会生产发展的重要物质基础,现代社会人们的生产和生活都离不开矿产资源。我国是一个资源消耗大国,许多重要矿产对外依存度较高。此次铁、铜、铝、钾盐等国家紧缺矿产实现找矿的重大突破,将进一步降低我国紧缺资源对外依存度,提高国内资源保障程度。低价蓝筹股,凸显四大亮点!

    【国外市场】道指收复万点关口 纳指收高0.8%

    美国股市周五收高,道指于5月初以来首次突破一万一千点关口。道琼斯工业平均指数上涨57.90点,收于11,006.48点,涨幅0.53%;纳斯达克综合指数上涨18.24点,收于2,401.91点,涨幅0.77%;标准普尔500指数上涨7.07点,收于1,165.13点,涨幅0.61%。

    我的感觉:美国就业数据不佳,使美联储采取更多刺激经济增长措施的可能性大增。劳工部在盘前公布的备受市场关注的报告表明,美国9月非农就业人数减少了9.5万,降幅超出预期。自从8月以来,道指确认了上行通道,此后缓步上涨趋势延续,美股的走好,无疑会对A股构成影响。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017