注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

震荡市中 农产品让大盘“好当家”  

2010-09-08 09:05:38|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡市中 农产品让大盘“好当家”

    大势研判

    昨天大盘高位震荡,市场继续呈现分化走势。权重股再次上演"一日游",而题材股在周一经历"向下一日游"后,昨天又有东山再起之意。无论是"二八"转换也好,还是市场重新洗牌也罢,我们要明确地领悟出,股指上冲后需要化解中小盘股的高估值风险。但目前看来,风格转换成功还需更多时日,此外,手机0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<监管部门酝酿调整银行拨备政策,影响几何?

    目前2700点和半年线对市场的压力十分明显,要想继续上行,权重股走势将决定大盘的方向。单纯从技术图形上来看,30分钟线和60分钟线分时仍不排除再有小幅上攻之势,但今日上方仍要关注2700点附近的压力。受一级市场分流、大盘蓝筹股巨额再融资、解禁限售股汹涌空袭等因素影响,在今年剩下的时间内,市场流动性仍将相对不足。在市场系统性风险小于上半年的背景下,逐利资金只能选择受资金面影响相对较小的中小盘股。加上9月份迎来限售股减持高峰,也将加剧市场获利资金回吐的压力。因此,目前市场做多动能不足,股指维持宽幅震荡的可能性较大,投资者可轻仓参与二线蓝筹股操作。

    今日信息解读

    【宏观经济】商务部监测称食用农产品价格已连续涨11周

    据商务部7日发布的商务预报监测,上周(8月30日至9月5日)全国36个大中城市重点监测的食用农产品(19.16,0.21,1.11%)市场价格比前一周(下同)上涨0.2%,连涨11周,累计涨幅达5.5%。

    我的感觉:目前对于经济到底处于通胀阶段还是通缩阶段争议颇多,不管统计CPI的组成结构如何严重影响到这一判断的真实性,农产品价格上涨已经实实在在地压缩了百姓的钱包。历史经验表明,农业股是比较好的高通胀预期下的对冲品种。从这个逻辑看,可以选择基本面较好,增长确定的海大集团,安琪酵母,圣农发展;行业景气度高的登海种业,敦煌种业,好当家,A股变盘在即,四行业携70亿元领衔冲击2700

    【国内市场】多地迎来天然气价格上调

    中国第二条天然气长输管线川气东送工程近日正式投入商业运营。江苏省南京市车用天然气日前从每立方米3.9元上涨到4.3元,并将在年内开展居民燃气价格上调听证会。

    我的感觉:由于现在天然气用气结构中依赖国外进口的比例越来越大,天然气价格与国际能源价格挂钩是必然的。目前,国际上天然气价格相当于等热值原油价格60%,而中国天然气价格相当于等热值原油价格的四分之一,不到进口天然气价格的一半。因此,改革天然气价格十分必要。我们认为,此举措对天然气的生产企业构成直接利好,竞争企业如煤化工,构成间接利好。

    【公司产业】产能被砍30% 水泥涨价各地蔓延

    为节能减排采取的强制限电举措,在打破水泥产业产能过剩魔咒的同时,也带来新一轮的价格暴涨冲动。7日,记者从多位业内分析人士处获悉,据初步估算,随着浙江、江苏、海南、安徽、广西等地相继对水泥企业进行限电,相应区域的水泥产能下降幅度将达到30%左右。

    我的感觉:节能减排的任务促使产能过剩行业加快兼并重组的过程,同时也使产业集中度大幅提高。产能下降,提价是必然举措。而这一举动也将对二级市场股价构成影响,保险资金逆势大举增持股一览

    【国外市场】劳工节后道指收跌1% 纳指下跌1.1%

    道琼斯工业平均指数下跌107.24点,收于10,340.69点,跌幅1.03%;纳斯达克综合指数下跌24.86点,收于2,208.89点,跌幅1.11%;标准普尔500指数下跌12.66点,收于1,091.85点,跌幅1.15%。

    我的感觉:由于市场对此前奥巴马要出台的经济刺激计划存在预期,导致市场做多情绪升温,但周二过后,我们看到并无令人欣喜的刺激方案出台。大盘就此结束了此前四连阳的涨势。欧洲银行业界在压力测试中瞒报风险资产的消息令投资者情绪紧张,导致股市遭遇抛压、避险资产受到追捧。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017