注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

调整临界点已经到来!  

2010-09-08 17:23:36|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整临界点已经到来!

    周三股指低开后震荡,深强沪弱格局再现,有色等资源股大幅拉升护盘,怎奈银行地产再度联手杀跌,沪指全天未能翻红,最终报收2695.29点,微跌3.07点。

    消息面上,四大重磅传闻压顶,制约股指表现:一是媒体报道再次点燃市场对债务危机以及欧洲银行业的担忧情绪;二是传闻银监会正讨论银行拨备率提至2.5%,此方案将严重影响银行放贷和盈利能力;三是传闻新一轮楼市调控可能月底出台;四是传闻深交所将监控基金炒中小板,10000股以上的交易均受监控,基金沉着表态,中小盘股盛宴将落幕?

    单独从K线形态来看,小阳线似乎像冬天里的太阳一样给人温暖,殊不知今天的太阳已经落下,明天呢?只要是冬天天气总会是寒冷的。从周一开始大盘已连续三次冲向2700点整数关口但悉数无功而返。今天的翘尾行情给人一种仍会继续向2700点发起攻击的假像,可在明眼人看来,这样的翘尾其实是真正的诱多。

    大盘连续三天的K线组合形态看似平凡,但是在技术分析里却有着非凡意义。这种意义可以借鉴两个7.29行情。一个是09年的7月29日,另一个是10年的7月29日,无论是哪个7.29,其都呈现出放量见天价后大盘收出小阴或小阳,且第二日小阴或小阳击破前一日低点在尾盘翘尾拉升,制造出大盘仍会再度大涨的迹象,可不幸的是大盘其实已经来到调整的临界点。09年的7.29市场掀开调整大浪,所以对其的印象来得比10年的7.29深刻,但不论哪一种,大盘随后都出现了明显的调整走势,对于调多少不好说。今天大盘小幅下跌的情况下大盘仍有近20家个股涨停,如果大盘现在出现调整哪怕是50点,市场会有多少跌停板不得而知。在个股经历前期和近几天疯狗般地上涨后,大的调整压力已经让大盘承受不起任何的趋势回调,因为个股的风险已经相当高,明日如何应对?十大机构预测明日大盘走势

    其次,涨停板已经彰显资金的疯狂和饥渴。看看前面涨停的个股,深交所一声令下严禁中小板炒作,蓝筹股偷笑了,题材股倒下去蓝筹股继续为市场献上“涨停” ,要说中小板疯狂该禁止,蓝筹股涨停就对了吗?投资者不得不好好想想。

    市场上涨是潜伏进去,然后等待上涨是一种明智之举,这没什么好说的,要是能面临市场下跌选择等待完成调整后再进场才是更大的智慧,因为等待机会需要忍耐更大的折磨需要更大的耐心需要抵挡住更大的诱惑!

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017