注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

过早购买蓝筹股带来的后果  

2010-09-08 11:32:06|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过早购买蓝筹股带来的后果

    今日消息面:

    工信部和中国社科院昨日联合发布的《中国工业经济运行2010年夏季报告》指出,下半年要保持宏观经济政策连续性和稳定性。其中,要选择好房产税征收政策出台的合适时机。此外,万科涨价被关注,三部委明确房产税征收,二次调控最新进展!

    证监会主席尚福林表示,随着中国资本市场规模的扩大,国际化程度不断提高,中国资本市场从与海外合作中获益良多。中国资本市场对外开放是未来必然要走的路,中国证监会将在这方面做更多努力。

    7日上午,联合国贸发会议第二届世界投资论坛在厦门国际会议中心开幕。国家副主席习近平在开幕式上发表主旨演讲时指出,当今世界是开放的世界,全球经济是开放的经济。在这样的大背景下,一个国家要加快发展,必须大力发展开放型经济。

    盘口显示:

    由于受周边股市和获利回吐压力影响,最近二日在权重的带领下出现二八格局,相反热点概念的稀土和锂概念却出现深幅调整,正在市场处于动震时,今日广晟有色(600259)强势涨停,又再次引爆稀土永磁板块。与此相关的强势个股还有湘潭电化(002125)、延华智能(002178)、东安黑豹(600760)等均涨幅在8%以上。而权重个股却全线跳水,托累指数继续维持低位震荡,至收稿上证指数报2677.70点,跌0.78%,手机0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<针对近日股价异动,五大妖股回应质疑

    市场分析:
  消息方面,11月份解禁规模都将远远高于过往水平。小盘次新股估值普遍较高,减持可能性很高,因此冲击也更大。根据以往解禁股的分析,解禁高峰很可能将对10月份小盘次新股造成重大冲击,创业板11月又将迎来去年首批上市的集中解禁,单日高达330亿元,这些因素将会对目前的大盘有一个压力冲击,对于目前操作建议投资者把握热点同时还是谨慎为好!

    笔者仍然得提一下"5·30"走势。当时股指暴跌后并无所谓"热点向蓝筹股切换"的舆论,蓝筹股涨了又涨后多数投资者才回过神来。历史不会简单重演,由于许多投资者或吸取了"5·30"后蓝筹股暴涨的教训,这次操作中就极可能过早购买蓝筹股,而此举会妨碍主力的操作,最终有可能使这种热点切换再向后推移。不过话虽如此,笔者认为小盘股涨幅实在过大,当前投资者可选择离场观望,如果一定要持有的话,还是购买些蓝筹股比较安全,虽然不知何时能涨。

    目前二级市场每天有巨量资金流向深市的小盘股,使深市成交量接近甚至有时超过沪市。在明显的赚钱效应下,各路资金奋勇入场也在情理之中,毕竟投资者炒作A股并非冲着分红而来。

    小盘股风险和机会均有,不过对炒作要求和心态要求较高,有时还需要眼明手快。不过若从投资的角度上讲,可能投资者并不宜过度重仓地持有此类个股。投资者不妨设想一下,当许多上市公司高管不惜以辞职来加速抛售限售股时,可想而知这些个股的真正价值。笔者相信,没人会比这些高管更了解这些股票到底是啥货色,小盘股长线价值到底有多大?大盘惊现一大致命隐患

    昨日有两个现象颇值得关注,一为B股指数明显领先,二为基金指数明显涨幅领先(收涨1.89%)。笔者猜测,前者或许反映出部分投资者对"国际板"即将推出以及A、B股或将合并的预期,后者反映出投资者看好后市却在选股时显得有点"不知所措"。

    当社会资金大量流入股市却无法选到合适个股时,人们不得已之下往往就会购买些基金。这样的解释初看似乎合理,但又经不起细致推敲,因昨日180ETF及50ETF出现下跌。虽然笔者看到了这些矛盾现象,却仍然理不出头绪,觉得十分困惑,故只好在此罗列这些现象,供能力更强的投资者研判。

    美总统奥巴马的刺激经济计划终于明朗,内容主要是投资约500亿美元用于全美交通等基础设施,另外在支持就业方面更有侧重。数额虽然不大,但路线较正确,因不再像以往那样主要是侧重提振消费(如购房购车补贴),而是走类似中国这样的投资方向。从美国的政策调整中,我们该学到的是,刺激应更侧重于消费,而不是什么钢筋水泥。多年来笔者深切感受到,每当我们决定刺激消费时,阻力总是很多;每当我们决定大兴土木时,阻力总是很小。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017