注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

深入挖掘后市突破主线  

2010-09-07 16:53:59|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深入挖掘后市突破主线

    一、今日要闻回顾
  国务院出台系列政策"护航" 兼并重组大提速
  工信部:将制定软件及集成电路产业新政
  证监会通报老鼠仓案结果 韩刚被追究刑责
  二、明日走势预测

    大动干戈能否重拾升势?

    十大机构预测明日大盘走势

    2700点攻而不破 缩量十字星何解?

    三、今日股市震荡内幕

双收十字星 大楔形隐现

  周二深沪A股震荡双收十字星,成交量出现一定程度的萎缩。从市场K线组合来看,在昨日中阳化解菱形看跌形态后,实际上目前上海综指的A股形态已演变为大阶段的上升楔形看淡形态。从当日市场表现来看,钢铁股表现较好,从当日市场来看,实际上利多因素的刺激也在一定程度上有所支持。上升楔型指股价经过一段下跌后,出现强烈的技术性反弹,价格反弹至一定的水平高点即掉头下落,但回落点转前次为高,随后又回升创出新高点,即比上次反弹点高,形成后浪高于前浪之势,把短期高点和短期低点分别相连,形成二条同时向上倾斜直线,组成了一个上倾的楔形,下边各低点的连线较上边连线陡峭,这就是所谓的上升楔形形态。

    上升楔形实质上是股价下跌过程中的一次反弹波,是多方遭到空方连续打击后的一次挣扎而已,结果往往是股价继续向下突破发展。总体来看,市场虽然周一化解菱形形态,但从大阶段来看,深沪两市再次演变为上升楔形的看淡技术形态,因此对于短期市场而言,操作上需格外谨慎,短线投资者控制好仓位进出,稳健者可继续观望为宜。此外,板块方面,国务院系列政策"护航",兼并重组锁定六大重点行业

    两条主线是后市突破方向

    数据显示,近十多年来,资本市场上有近400多家上市公司通过并购重组改善了基本面,提高了盈利能力、持续发展能力和竞争力,一批上市公司通过并购重组实现了行业整合、整体上市等目的。可以预期的是,在一系列政策推动下,上市公司并购重组步伐将进一步加快。而并购重组仍然是下半年行情的重要投资主线之一,相关重组股机会有待投资者深入挖掘;另一方面,新兴产业仍是主力布局方向,在国家加快培育战略新兴产业的大背景下,相关的上市企业尤其是具备核心竞争优势的创业成长股将继续受到主力资金的追捧。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017