注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

期现价差扩大 大盘“遭遇”洗盘!  

2010-09-07 11:31:44|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期现价差扩大 大盘“遭遇”洗盘!

    今日消息面:

    9月6日,中国政府网公布了《国务院关于促进企业兼并重组的意见》(以下简称《意见》),《意见》从体制改革突破和财政信贷政策倾斜等方面,积极推动企业兼并重组工作,重组行情上演秋老虎,重组股有望再火一把!

    《国务院出台关于促进企业兼并重组的意见》详细列出了促进企业兼并重组的任务分工情况,税收、金融、土地等多项扶持政策被分解到工信部、财政部、证监会、商务部、发改委等十二个部门。

    国务院办公厅昨天发布的《国务院关于中西部地区承接产业转移的指导意见》明确,中西部地区将重点大力承接发展劳动密集型产业、能源矿产开发和农产品加工业等7大特色产业。

    盘口显示:

    昨天虽然是高开高走格局,但是多数个股尤其是前期涨幅过大的个股却出现深幅跳水,一些中小板和百元大股都几近跌停。今日走势也不容乐观,目前只有2成个股处于上涨中。

    板块方面,钢铁、水泥、煤炭、房地产等行业涨幅居前,而环保、物联网、亚运概念等却成跌幅重灾区。可喜的是期指今日高开上扬,接近3000点大关。IF1009开报2990点,涨0.17%,IF1010开报3004.2点,涨0.21%,IF1012开报3038点,涨0.32%,IF1103开报3065点,涨0.21%。沪深300现货指数平开于2975.09,期现价差扩大。预计大盘目前只是一个洗盘过程,遇阻回调只是一个正常的技术调整,投资者不必惊惶,可继续谨慎看多!手机0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<社保基金增仓品种领涨,脚步缘何如此精准?

    市场分析:

    因昨日美股休市,欧洲股市平淡不惊。上证综指早盘创出此轮反弹新高,在120日线的压制下,暂时有所回落。大盘如要继续前行必然要拿中小盘的概念股"祭旗",因为市场资金短时间内是一定的,继万科宣布8月销售额创新高后,保利地产8月份销售也创历史新高;深圳一手房价周环比涨幅超一成,二手房供不应求,北京楼市成交量环比涨三成,上海新房成交量触及新政来高点,单周突破20万平方米,这一组数据印证了我们几日前的判断,目前房地产调控政策已完全失效,房地产金九银十可期。地产股、材料股或将激起市场对低估大盘股的做多热情,资金流向值得关注。总体看我们认为大盘处于强势之中,而小盘概念股风险在加大。

    期待已久的风格转换昨日初露端倪!前期强势的中小盘概念股,昨日出现明显回落。大盘将迎来"蓝筹时段",蓝筹股赚钱的机会将更多,当然选好标的至关重要。自8月份以来,蓝筹股多次有所表现,但最终都未能持续上行。昨日蓝筹股走强,呈现出资金流入,领涨龙头明显等四大特征,私募分歧“二八转换”,本周是重要时间窗口。这些特征或将成为支持风格转换的理由,为蓝筹股提供持续上涨的动力:

    首先,资金流入成交创新高。昨日指数上涨,伴随着成交量稳步放大。昨日两市累计成交超过3000亿元,达到3023.7亿元,较上周五放量121.6亿元;其中沪市成交1620.6亿元,这是沪市自今年4月13日以来单日成交新高。成交明显放大,金融股放量最为明显;其次,券商领头蓝筹股集体强势。昨日保险、券商、钢铁以及煤炭等低估值板块受到资金青睐,上述权重板块的活跃对指数拉动作用十分明显,如果券商股能扛稳领涨大旗,蓝筹股板块将走得更远。

    再次,基金有做多蓝筹动力。作为蓝筹股上涨的主要资金来源,基金等机构目前有做多蓝筹股的动力。三季度将结束,基金有动力在9月的剩余时间内做多蓝筹股,让自己的净值变得好看一点。至少不会在目前权重股估值偏低的情况下继续杀跌;最后,概念炒作面临政策风险。另外,资金对概念股的疯炒受到管理层的压制。近期题材概念股炒作不断升温,成飞集成、棕榈园林、壹桥苗业、金利科技等重点股票股价持续大幅波动。对此,深交所多次发出电话和书面警示,各大证券公司也多次要求下属营业部切实规范客户交易行为,全力遏制题材概念股过度炒作。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017