注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

本周大蓝筹迎来走强契机!  

2010-09-06 09:17:28|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大蓝筹迎来走强契机!

    大势研判

    近期创业板的火爆走势笔者认为主要与当前盘面氛围有着较大的关联。一方面是因为A股市场的存量资金一直在寻找着能够引发市场参与各方认同的板块;另一方面则是因为当前产业政策导向。8月底至今,房地产调控的舆论导向再度显现,数量庞大的金融地产股前期难以得到市场的认可。另外还有,决定九月大盘走向的两条生死线!因此,拥有庞大实力的热钱们迅速涌入有政策利好的锂电池概念股、核电设备股、互联网概念股等,促成这些小盘股飞涨。

    但在不少概念股已经上涨超过50%甚至翻番的情况下,中小盘概念股面临着较大的调整压力。一是因为新的筹码陆续登陆;二是因为估值的高企。因此短线新增资金流入速度也会放慢,最终使得中小盘概念股出现冲高受阻回落的走势,建议投资者尽量不要追高。

    此外,不少大盘蓝筹股近期创出了调整的新低,与中小盘概念股的疯狂上涨形成鲜明对比,大盘股的低估值为其提供了安全边际。沪深300指数以TTM方式计算的加权平均市盈率仅约为14.7倍,其中银行板块最新加权平均值不足10倍。此估值水平已在较大程度上提前反映了我国经济正经历小周期调整这一重要不利因素,因此大市值品种对于指数正起着明显的"缓冲垫"的效应。但要期待这些大盘股上行,还需一些契机。笔者认为即将在本周开始公布的8月份宏观经济数据,或能成为刺激大盘股走强的契机。股指期货方面,"百亿时代" 来临,期指券商系决战在即!

    今日信息解读

    【宏观经济】央行建环保黑名单 上榜企业信贷一票否决

    央行征信管理局局长邵伏军3日表示,央行征信管理部门目前已采集三万多条企业违反环保政策信息和三千多条企业建设项目的环境评估信息,为商业银行的信贷决策提供了重要参考。“如果企业有违反环保信息入库,将一票否决不予贷款。

    我的感觉:显然此消息的出台,目的为了针对产能过剩的传统两高一资企业。十一五即将接近尾声,而十一五期间的环保任务目标繁重,政府为了实现,不惜以打击企业,甚至牺牲经济增长为前提。但企业为了控制对环境的污染,必然会加大对保障环保措施,从而提高环保类上市公司利好。

    【国内市场】保监会发布保险资金投资股权和不动产暂行办法

    9月3日,保监会发布《保险资金投资股权暂行办法》和《保险资金投资不动产暂行办法》(以下简称“两个办法”),允许险资投资未上市企业股权和不动产,这将对改善保险资产负债匹配,优化资产配置,缓解投资压力,分散投资风险,保障资产安全,维护投保人切身利益,产生积极重要的影响,银监会央行增援地产调控,房价真正的底部来临?

    我的感觉:保险资金进入不动产市场的说法由来已久,但截至目前保险如何进入不动产领域、进入哪些领域仍然没有确切说法,包括上述消息也还仅停留在传闻阶段。数据显示,截至2009年底,保险资产总额为4.06万亿元,若按照5%-6%的比例推算,未来可能有超过2000亿元左右的险资涉足房地产市场。2000亿的资金进入不动产领域将在地产领域掀起一定的波澜,不过如果险资确实获准投资不动产领域,但是短期内难以有大量资金流入,原因主要有两点,一是险资其实早已曲线进入不动产领域;其次,投资时机的选择也尤为重要

    【公司产业】工信部李毅中:推动传感网建设,谁最受益?

    无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第一次会议3日在京召开,李毅中要求,加快开展传感网标准制定和知识产权相关工作,提升我国在传感网标准领域的国际话语权,保障我国传感网产业与应用的健康发展。

    我的感觉:传感网是物联网的一个重要组成部分,我国对其应用研究几乎与发达国家同步启动,而且也形成了一批具有很强实力的上市公司。但没有完整的标准体系成为了目前的发展瓶颈,因此标准制定将保障我国传感网产业的健康发展。工信部对该规划编制的牵头,以及争取在今年年底完成的表态都对相关的上市公司构成利好。

    【国外市场】就业数据提振美股 奥巴马欲再打刺激牌

    周五美国股市收高。周五公布的就业数据好于市场预期,上周美国公布的众多经济数据逐渐好转,非农数据令人激动。使市场对美国经济二次衰退的担忧情绪大大降温。道琼斯工业平均指数上涨127.83点,收于10447.93点,涨幅1.24%;纳斯达克综合指数上涨33.74点,收于2233.75点,涨幅1.53%;标准普尔500指数上涨14.4点,收于1104.51,涨幅1.32%

    我的感觉:非农就业数据成为股市上涨的催化剂,是自8月6日以来道指首次实现周线上涨,同时也是1990年以来道指在劳工节前表现最佳的一周。有市场人士对美股前景仍持谨慎态度。投资银行考夫曼兄弟董事长兼首席执行官洛伦佐表示,市场对于全球经济复苏步伐放缓的基调仍然存在,鉴于今后美国乃至全球经济增速将放慢,股市上涨很有可能只是暂时现象。而9月向来是美股表现最糟糕的月份。对美股而言,就业数据是最为关键的指标,如果有数据证实美国经济复苏正在带动就业,美股才能真正扭转局面。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017