注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

券商亮剑 警惕指数跳水!  

2010-09-06 11:33:45|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商亮剑 警惕指数跳水!

 

     今日消息面:

     在9月4日、5日"2010中国汽车产业发展国际论坛"上,各主管部门纷纷传出正在制订或加快实施扶持 新能源汽车政策的消息,其中支持电动汽车产业发展成为重中之重,多部委分头酝酿,新能源汽车三大扶持政策待出

     商务部办公厅副主任沈丹阳5日在厦门表示,中国利用外资的事实不支持中国投资环境恶化的说法,他预计今年全年中国利用外资规模有可能首次突破1000亿美元。

     为了应对居高不下的失业率,美国总统奥巴马在北京时间4日承诺,本周将推出一揽子经济刺激方案。

     保监会昨晚发布险资投资不动产和股权的暂行办法,规定险资可以投资商业不动产,但是不得变相炒地卖地,不得以商业房地产的方式开发和销售住宅。

     盘口显示:

     受上周末周边市场上涨带动,周一沪深两市双双高开,沪指高开11点,盘面个股呈现普涨现象。但是不乐观的是虽然指数出现上涨,但是个股尤其是中小板的百元股出现爆跌,如棕榈园林(002431)跌停,壹桥苗业(002447)、联环药业(600513)、嘉寓股份(300117)等均跌幅都在9%左右。相板一些钢铁、保险等权重股却涨幅居前,“社保不败”的神话再次上演,如何跟上“资金大佬”的换仓脚步?

     国金证券(600109)涨停,广发证券(000776)、东北证券(000686)等均涨幅超过5%左右,五大行也逆市飘红。消息方面,保监会昨日公告,明确指出,保险资金只能投资处于成长期或成熟期的企业股权,不能投资创业风险投资基金;保险资金不能投资商业住宅,不能直接参与房地产开发,不能投资设立房地产企业。分析来看,目前券商的上涨只是一个风格转换的过程,对于目前操作投资者还是谨慎为主,防止指数出现盘中跳水!

     市场分析:

     首先,政策面偏暖,支持市场做多,美国、日本等主要经济体经济复苏受到考验,陆续采取刺激政策呵护经济复苏成果,这使得国内中央政府将慎重考虑是否再推出更严厉的调控政策,反而更倾向于出台保经济的政策,这极大地减轻了市场对政策是否继续从严的担忧;其次,蓝筹相对估值优势,制约市场调整空间,为市场活跃提供了估值支撑,同时各种行业、区域性政策利好不断,为资金做多指明了的方向;最后,市场结构性风险加大,存在结构性调整的需求,经过连续大涨,短线题材股积累了较大的估值风险,有震荡整理需求。鉴于上述考虑,短期大盘震荡将加剧,能否上行突破取决于权重蓝筹走向,同时市场热点将加速轮动,需提防部分前期连续大涨的个股进入震荡分化阶段。盘面上,蓝筹股崛起,接力中小盘股进入"金色"9月?

     同时,目前市场的矛盾在于:未来市场如果要冲关上行,仅仅依靠中小板市场,那将会迚一步加剧小盘股与大盘股的估值矛盾,在中小板PE与沪深300的PE的比值已经超过3倍的情冴下,难度似乎不小。如果启动大盘股冲关,似乎缺乏基本面的配合。在经济增速放缓、企业盈利增长空间受到压制的情冴下,市场似乎缺乏启动大盘股的底气。在这样的情冴下,"大盘稳定,个股活跃"的局面短期内可能还将持续。

     技术上,沪指头肩底形态右肩的构造目前已经接近尾声,2680点的颈线位成为多空争夺的关键位置。从技术面来看,均线系统中的强弱分界线的60日均线持续向上运行,同时5日均线上穿20日均线形成金叉,均线系统的多头排列开始形成;此外,技术指标中的MACD面临金叉等形态也都发出较强的多头信号,因此沪指突破2680点后,短期上攻2700点将是大概率事件。

  评论这张
 
阅读(2563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017