注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

北斗产业纳入“十二五” 谁最有戏?  

2010-09-03 09:03:21|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北斗产业纳入“十二五” 谁最有戏?

    大势研判

    从外围市场看,纵观世界各大重要经济体,美国、日本经济复苏放缓,为了保护经济复苏成果,美联储、日本央行被迫相继考虑实施宽松货币政策,而美联储甚至提出尽一切可能确保美国经济持续复苏,在一定程度上减轻了全球资本市场对刺激政策退出导致世界经济二次探底的担忧。近期国内市场上,A股20家最赚钱公司:11家为银行,没有一家民企

    另外,当前市场流动性趋于紧缩将限制A股市场上升空间,但同时大盘蓝筹的低估值水平也制约着A股市场的下跌空间,因此9月份大盘仍将震荡盘整。未来通胀的走势及房地产市场的演变,以及与之相关联的政策走向将成为促成市场新趋势形成的最重要因素。

    从盘面来看,沪指高开重新站上5日均线上方之后,多条均线的粘连态势显示场内多空僵持局面有一定减弱,前期市场弱势平衡的局面有望在接下来多头发力态势下被打破。从市场风格表现看,盘面多数个股的上涨使得市场普涨格局显著,但场外资金做多力量依旧有限,也显示市场预期谨慎特征并未随着大盘的上涨得到改善。综合来看,A股市场整体强势表现相对勉强,个股连贯做多动力稍显不足,不排除两市短线仍有反复的可能。

    今日信息解读

    【宏观经济】地方政府融资平台余额明年或达11万亿

    社科院金融研究所中国经济评价中心主任、金融重点实验室主任刘煜辉9月2日称,按照正常基础设施项目的三年建设进度,预计2010年平台余额会上升到 9-10万亿,2011年达到11万亿则“是预期内的”,内外因素有变!成飞2号出炉

    我的感觉:短期内难以爆发实质性问题,因为偿债高峰期有2012年以后才会到来,而且目前政府已经对这个问题高度重视,这就意味着在这个缓冲期内,管理部分会有足够的时间做出应对措施。从资本市场的角度来讲,这些问题是在预期之中,市场前期的下跌以及银行股的低估值已经对此有所消化,因此我们认为这难以对市场产生较大影响。

    【国内市场】统计局:将在部分城市抽查空置房

    国家统计局局长马建堂近日表示,国家统计局已经初步制定出房价统计改革方案,在征求有关部门和地方意见后,国庆节前将在网上公布征求公众意见,争取明年初实施。在空置住房调查方面,马建堂表示,尽管对空置标准的认定有不同看法,也有住户可能不愿意提供真实信息等困难,统计部门将在有关部门支持下,继续统计和发布房地产待售率;充分利用这次人口普查,获取用于了解住房空置情况的相关信息;在部分城市抽选一批住宅小区,进行空置房调查,以发现问题,积累经验,验证方案,完善方法,北京部分小区将启动空置房调查

    我的感觉:这条消息对目前的房地产价格走势不会产生太大影响,其一,这套调查统计的方法最快实施日期要到明年。其二,统计方法的改变不会直接改变市场中已有的供需结构。其三,在调查空置房方面,马建堂也并没有给出明确的调查方法,因此这种方法的可行性无从判断。我们认为,判断房地产走势要紧盯能对房价产生直接影响的政策,只要政策没有出现根本性的变化,投资者就不需要过于担心

    【公司产业】卫星导航纳入新兴产业十二五规划

    卫星导航将迎来重大历史机遇。卫星导航被列入新兴产业“十二五”规划,目前初稿已经拟定。未来卫星导航技术的研究发展推广应用将被放在重要位置,发展自主技术成为重中之重。一旦相关技术成熟应用,中国卫星导航产业将进入井喷期,年增长将远远高于目前50%,2020年中国导航市场产值将远远超过4000 亿,卫星导航新兴产业“十二五”规划 多家上市公司受益

    我的感觉:在北斗产业成长初期,上游产业链中的芯片和终端设备提供商将拥有行业话语权,主营芯片及导航终端的企业有望受益最大。

    【国外市场】经济数据利好 道指微涨0.5%纳指升1%

    周四美国股市收高。在周五重要的非农就业数据公布之前,好于预期的房市、申请失业救济以及零售数据缓解了市场对于就业市场的担心情绪。道琼斯工业平均指数上涨50.48点,收于10,319.95点,涨幅0.49%;纳斯达克综合指数上涨23.17点,收于2,200.01点,涨幅1.06%;标准普尔500指数上涨9.81点,收于1,090.10点,涨幅0.91%

    我的感觉:标普500指数中的非必需消费品板块涨幅领先,原因是零售商宣布在重要的8月返校销售期的业绩大多超出预期。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017