注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

部分个股有加速赶顶嫌疑  

2010-09-03 11:31:03|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分个股有加速赶顶嫌疑

    今日消息面:

    国家发改委产业司司长陈斌2日表示,《产业结构调整和指导目录(2010年本)》(征求意见稿)已经完成,将在培育战略性新兴产业等方面取得重要进展。另外,卫星导航将迎来重大历史机遇,央企重组股 强势填权 "十二五"受益

    国家统计局局长马建堂在第二届统计局媒体研讨班上表示,要充分利用将于11月1日正式启动的第六次全国人口普查,获取用于了解住房空置情况的相关信息,并在部分城市抽选一批住宅小区进行空置房调查。

    周五因经济数据好转,美股周四收盘走高,原油期货突破75美元。A股士气也提振不小。早市开盘沪深两市双双高开,其中沪指开盘报2658.13点,高开两个点。深指开盘报11497.48。

    盘口显示:

    因青藏铁路延伸线拉日铁路建设项目获批,西藏板块今日逆势全线飘红,西藏城投(600773)、西藏旅游(600749)涨停,西藏发展(000752)涨4.1%,西藏药业(600211)、西藏矿业(000762)涨逾3%,ST珠峰、奇正药业、五洲明珠(600873)涨幅超过2%。且电动汽车概念的锂电池也表现不错凯恩股份(002012)继续涨停,新宙邦(300037)、江特电机(002176)等近28只个股也逆市飘红,汽车制造股暴涨真相,业绩隐含做多密码

    综合以上来看,题材股活跃,目前还是轻指数重个股的时机,投资者可继续把握热点股票。

    市场分析:

    有关方面进一步加强了对内幕交易的监管,近期此类消息多数来自小市值个股较多的深圳市场,这值得深思。当前市场正处于强势,可能忽视了该动向,可一旦市场杀跌时,投资者或许就会回过神来。笔者猜测,有些部门或会对小市值个股乱涨而大市值个股趴着不动的现象不满。从以往"5·30"的经验看,类似的不满有可能由量变演变成质变。"5·30"大跌所起的作用就是热点切换,当时市场热点由垃圾股、小盘股切换到蓝筹股。从近期成飞集成、壹桥苗业等个股看,部分小盘股可能走得有点过头了,许多个股有加速赶顶嫌疑,其中主力或许已达到了"徒见金而不见人"的境界。

    笔者并不是反对监管,只是希望监管有始有终。不能因为行情低迷就松,也不能因行情过热就严。还有,监管最好从容易的做起,如笔者前一天所说的送转股问题,就属于最大的"内幕交易"之一,反弹超大盘! 一类股是绝对主线

    目前的监管思路包括严控股票账户异动、监控内幕信息知情人在"敏感期(比如重组)"的交易活动。但笔者认为,被监管者逃避监管其实是极容易的,比如借用朋友账户操作。虽然这样做有些障碍,但并非不可突破的障碍。

    既然监管难免有先天不足,所以笔者认为限制上市公司在出消息方面的自由度也很重要,比如规定只能在年报时送转股且不能超过10送10股,这虽不能完全杜绝操纵,但多少能限制其"灵活度"。

    平心而论,在限制"灵活度"方面,监管层这些年来还是有不少进步的,所以应明白限制灵活度的重要性。记得很久以前上市公司只公布半年报和年报,不公布季报,而且在报表期内(一般为两个月)不知哪天会"突然公布",最惨的是中川国际,一天内因极差的报表而腰斩。“平深恋”之后,深发展会不会退市?

    这些年来,监管层在这方面就有巨大进步,不仅预订了报表公布日,还增加了业绩预警制度。虽进步不小,但笔者认为仍有改进余地,因至少在送转股方面我们是有所退步的。

    监管层加强了对资产重组的监控,这也是进步,可问题是我们的上市公司哪来的那么多莫名其妙的重组?那些亏了很多年、重组了很多回、改了无数次名字的上市公司早该退市,还重组个啥啊!

    后市方面,因政策面颇为微妙,近期投资者应重点关注政策风向。操作上目前不宜过度追涨,因许多个股有加速赶顶嫌疑。短线炒家应记得设好止损,长期投资者应以回避为主。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017